Essere a dieta significa rinunciare a tutte le golositàDimagrire significa tristi spuntini scialbi e mai nulla di dolce? Niente affatto! Ecco una deliziosa ricetta vegetariana dolcesenza glutine, senza soia e senza latticini tratta da Dimagrire per sempre con le Ricette della Dieta LeBootCamp (Sperling&Kupfer ) di Valérie Orsoni, l'ideatrice della dieta LeBootCamp, uno dei nuovi regimi dietetici di maggior successo, perché privo di quei sacrifici che in genere associamo all'essere a dieta (lebootcamp.com/it). 

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INGREDIENTI PER 6 MINI PLUMCAKE

  •  130 g di farina di riso
  • 130 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1⁄2 cucchiaino di sale marino
  • 75 g di margarina non idrogenata
  • 130 g di zucchero di cocco (o zucchero di canna)
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 banane grandi e mature, schiacciate con una forchetta
  • 150 g di cocco grattugiato (al naturale o tostato)
  • Olio di semi di girasole

PREPARAZIONE 

(30 minuti circa)

  1. Porta il forno a 160 °C.
  2. Mescola la farina di riso e di ceci, il bicarbonato, il lievito e il sale.
  3. Metti la margarina e lo zucchero nel robot da cucina e lavorali fino a ottenere un composto cremoso.Unisci le uova, una alla volta, e amalgamate bene.
  4. Aggiungi in successione e mescolando tra un'aggiunta e l'altra, il succo di limone, la miscela di farine, le banane schiacciate e il cocco grattugiato.
  5. Olia 6 stampini da mini plumcake con dell'olio di semi di girasole.
  6. Distribuisci 2 cucchiaiate di composto in ogni stampino.
  7. Inforna e cuoci per 20 minuti.
  8. Appena saranno cotti, lasciali raffreddare su una gratella per dolci.
  9. Gusta il mini plumcake dopo averlo scaldato per 15 secondi al microonde, accompagnato da margarina non idrogenata, miele grezzo o marmellata fatta in casa.

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