Essere a dieta significa rinunciare a tutte le golosità? Dimagrire significa tristi spuntini scialbi e mai nulla di dolce? Niente affatto! Ecco una deliziosa ricetta vegetariana dolce, senza glutine, senza soia e senza latticini tratta da Dimagrire per sempre con le Ricette della Dieta LeBootCamp (Sperling&Kupfer ) di Valérie Orsoni, l'ideatrice della dieta LeBootCamp, uno dei nuovi regimi dietetici di maggior successo, perché privo di quei sacrifici che in genere associamo all'essere a dieta (lebootcamp.com/it).
INGREDIENTI PER 6 MINI PLUMCAKE
- 130 g di farina di riso
- 130 g di farina di ceci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino di sale marino
- 75 g di margarina non idrogenata
- 130 g di zucchero di cocco (o zucchero di canna)
- 4 uova
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 banane grandi e mature, schiacciate con una forchetta
- 150 g di cocco grattugiato (al naturale o tostato)
- Olio di semi di girasole
PREPARAZIONE
(30 minuti circa)
- Porta il forno a 160 °C.
- Mescola la farina di riso e di ceci, il bicarbonato, il lievito e il sale.
- Metti la margarina e lo zucchero nel robot da cucina e lavorali fino a ottenere un composto cremoso.Unisci le uova, una alla volta, e amalgamate bene.
- Aggiungi in successione e mescolando tra un'aggiunta e l'altra, il succo di limone, la miscela di farine, le banane schiacciate e il cocco grattugiato.
- Olia 6 stampini da mini plumcake con dell'olio di semi di girasole.
- Distribuisci 2 cucchiaiate di composto in ogni stampino.
- Inforna e cuoci per 20 minuti.
- Appena saranno cotti, lasciali raffreddare su una gratella per dolci.
- Gusta il mini plumcake dopo averlo scaldato per 15 secondi al microonde, accompagnato da margarina non idrogenata, miele grezzo o marmellata fatta in casa.