Farciture per baguette: 3 ricette golose

Scegli la baguette che ti fa più gola: ricca, con la mortadella, l'uovo sodo e la maionese, vegetariana con mango, carote e caprino oppure speziata, con il pollo e la rucola

Più Popolare

La classica baguette, croccante e profumato pane della tradizione (per legge, così denominato a patto che contenga soltanto acqua, farina, lievito di birra o pasta madre e sale), ha peso e misure precisi: 5-6 centimetri di larghezza, 3-4 centimetri di altezza, circa 65 centimetri di lunghezza (che peccato che i panettieri in Italia la spezzino!) e pesa circa 250 grammi. 

Advertisement - Continue Reading Below

Per fare i panini, tagliala, ancora fragrante di forno, in tre parti. E copia queste tre farciture golose.

Baguette alla mortadella

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 2 uova sode
  • 1 baguette
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiaini di senape dolce
  • 1/2 cetriolo biologico
  • 120 g di mortadella
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai di maionese
  1. Cuoci le uova per 7-8 minuti, sbucciale e tagliale a fette.
  2. Taglia la baguette in tre pezzi nel senso della lunghezza, spalma la metà inferiore con burro e senape.
  3. Farcisci la baguette imburrata con la mortadella, i cetrioli e le uova sode tagliate a fettine, cospargi con erba cipollina tagliuzzata, termina con la maionese. Richiudila e servi. 

Baguette con il mango e le carote 

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 3 carote
  • 1 baguette
  • 3 cucchiai di chutney di mango
  • 250 g di formaggio di capra
  • pepe macinato fresco
  • 1/2 mazzetto di maggiorana
Più Popolare
  1. Taglia le carote per il senso della lunghezza con un pelapatate. Scottale leggermente per qualche minuto e scolale bene.
  2. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le metà inferiori con il chutney di mango.
  3. Farcisci la baguette con il formaggio tagliato a fette sottili e le fettine di carote, cospargete con la maggiorana e con il pepe. 

Baguette con il pollo e la rucola

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 1 baguette sottile
  • 300 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Ras el hanout (mix di spezie nord africane)
  • 150 g di panna acida
  • 1 cucchiaino di salsa piccante al peperoncino
  • succo di limone
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • sale

per le cipolle caramellate

  • 2 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sherry (o succo di mela)
  1. Per le cipolle caramellate, riscalda in padella l'olio, aggiungi lo zucchero, scioglilo e poi unisci le cipolle tagliate a fettine, falle caramellare per una decina di minuti. Unisci poi lo sherry e continua la cottura per altri 5 minuti.
  2. Taglia il pollo in fettine non troppo sottili e saltale in padella con l'olio per qualche minute, aggiungi le spezie, sala e lascia raffreddare.
  3. In una ciotola mescola la panna acida con la salsa piccante al peperoncino, un po' di sale e il succo di limone.
  4. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le parti inferiori con la salsa al peperoncino, farcisci con le fettine di pollo, le cipolle caramellate e con le foglie di rucola.
    More from Gioia!:
    Pasqua 2017, i dolci.
    Cucina
    CONDIVIDI
    Guida golosa ai dolci di Pasqua
    Colombe, uova e non solo: scopri le proposte più golose e irresistibili per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
    milano-in-giallo-zafferano-leprotto-ristoranti-ricette
    Cucina
    CONDIVIDI
    20 piatti con lo zafferano che non sono un risotto
    10 ristoranti di Milano e altrettanti chef dal 27 marzo al 1° aprile 2017 propongono una visione inedita dello zafferano
    London restaurant bans avocado
    Cucina
    CONDIVIDI
    Bye bye avocado, ora sei OUT
    Si chiama Firedog il ristorante londinese che ha avuto il coraggio di dire l'indicibile: al bando l'avocado, non se ne può più
    Cucina
    CONDIVIDI
    Il 21 marzo è il #tiramisuday: sei pronta?
    Per festeggiare la primavera puoi affondare il cucchiaino nel dessert italiano più noto al mondo, con 3 ricette innovative
    gente-in-cucina-nuova-rivista-allegata-a-settimanale-gente
    Cucina
    CONDIVIDI
    Nasce la rivista della buona tavola: con Gente in regalo Gente in cucina
    Da sabato 18 marzo 2017 Gente è in edicola con una grande novità, la rivista Gente in cucina: 60 ricette facili e low cost da provare subito
    - Artisan du Chocolat Curiosity Chest milk Easter egg
    Cucina
    CONDIVIDI
    Le uova di Pasqua di lusso che piacciono ai grandi
    Ma chi l'ha detto che le uova di cioccolata sono solo per i bambini?
    pasta-e-fagioli-proprieta
    Cucina
    CONDIVIDI
    Pasta e fagioli, il piatto unico perfetto
    Sai perché un piatto di pasta e fagioli è considerato dai nutrizionisti l'alimento ideale?
    Torta Pasqualina la vera ricetta ligure
    Cucina
    CONDIVIDI
    Come preparare la torta pasqualina perfetta
    La torta pasqualina è ideale sulla tavola di Pasqua ma anche nel cesto del picnic di Pasquetta: ecco la vera ricetta ligure
    eggs-ristorante-uova-roma
    Cucina
    CONDIVIDI
    A Roma è nato Eggs, ristorante di sole uova
    Apre nella Capitale il primo ristorante completamente dedicato alle uova, con una Carta della Carbonara da far girare la testa
    Farina di riso
    Cucina
    CONDIVIDI
    Farina di riso: se la conosci, la usi!
    Ideale per preparare dolci e per friggere, la farina di riso è perfetta per evitare il glutine e per una dieta più leggera