Farciture per baguette: 3 ricette golose

Scegli la baguette che ti fa più gola: ricca, con la mortadella, l'uovo sodo e la maionese, vegetariana con mango, carote e caprino oppure speziata, con il pollo e la rucola

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La classica baguette, croccante e profumato pane della tradizione (per legge, così denominato a patto che contenga soltanto acqua, farina, lievito di birra o pasta madre e sale), ha peso e misure precisi: 5-6 centimetri di larghezza, 3-4 centimetri di altezza, circa 65 centimetri di lunghezza (che peccato che i panettieri in Italia la spezzino!) e pesa circa 250 grammi. 

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Per fare i panini, tagliala, ancora fragrante di forno, in tre parti. E copia queste tre farciture golose.

Baguette alla mortadella

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 2 uova sode
  • 1 baguette
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiaini di senape dolce
  • 1/2 cetriolo biologico
  • 120 g di mortadella
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai di maionese
  1. Cuoci le uova per 7-8 minuti, sbucciale e tagliale a fette.
  2. Taglia la baguette in tre pezzi nel senso della lunghezza, spalma la metà inferiore con burro e senape.
  3. Farcisci la baguette imburrata con la mortadella, i cetrioli e le uova sode tagliate a fettine, cospargi con erba cipollina tagliuzzata, termina con la maionese. Richiudila e servi. 

Baguette con il mango e le carote 

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 3 carote
  • 1 baguette
  • 3 cucchiai di chutney di mango
  • 250 g di formaggio di capra
  • pepe macinato fresco
  • 1/2 mazzetto di maggiorana
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  1. Taglia le carote per il senso della lunghezza con un pelapatate. Scottale leggermente per qualche minuto e scolale bene.
  2. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le metà inferiori con il chutney di mango.
  3. Farcisci la baguette con il formaggio tagliato a fette sottili e le fettine di carote, cospargete con la maggiorana e con il pepe. 

Baguette con il pollo e la rucola

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 1 baguette sottile
  • 300 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Ras el hanout (mix di spezie nord africane)
  • 150 g di panna acida
  • 1 cucchiaino di salsa piccante al peperoncino
  • succo di limone
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • sale

per le cipolle caramellate

  • 2 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sherry (o succo di mela)
  1. Per le cipolle caramellate, riscalda in padella l'olio, aggiungi lo zucchero, scioglilo e poi unisci le cipolle tagliate a fettine, falle caramellare per una decina di minuti. Unisci poi lo sherry e continua la cottura per altri 5 minuti.
  2. Taglia il pollo in fettine non troppo sottili e saltale in padella con l'olio per qualche minute, aggiungi le spezie, sala e lascia raffreddare.
  3. In una ciotola mescola la panna acida con la salsa piccante al peperoncino, un po' di sale e il succo di limone.
  4. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le parti inferiori con la salsa al peperoncino, farcisci con le fettine di pollo, le cipolle caramellate e con le foglie di rucola.
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