Farciture per baguette: 3 ricette golose

Scegli la baguette che ti fa più gola: ricca, con la mortadella, l'uovo sodo e la maionese, vegetariana con mango, carote e caprino oppure speziata, con il pollo e la rucola

Più Popolare

La classica baguette, croccante e profumato pane della tradizione (per legge, così denominato a patto che contenga soltanto acqua, farina, lievito di birra o pasta madre e sale), ha peso e misure precisi: 5-6 centimetri di larghezza, 3-4 centimetri di altezza, circa 65 centimetri di lunghezza (che peccato che i panettieri in Italia la spezzino!) e pesa circa 250 grammi. 

Advertisement - Continue Reading Below

Per fare i panini, tagliala, ancora fragrante di forno, in tre parti. E copia queste tre farciture golose.

Baguette alla mortadella

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 2 uova sode
  • 1 baguette
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiaini di senape dolce
  • 1/2 cetriolo biologico
  • 120 g di mortadella
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai di maionese
  1. Cuoci le uova per 7-8 minuti, sbucciale e tagliale a fette.
  2. Taglia la baguette in tre pezzi nel senso della lunghezza, spalma la metà inferiore con burro e senape.
  3. Farcisci la baguette imburrata con la mortadella, i cetrioli e le uova sode tagliate a fettine, cospargi con erba cipollina tagliuzzata, termina con la maionese. Richiudila e servi. 

Baguette con il mango e le carote 

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 3 carote
  • 1 baguette
  • 3 cucchiai di chutney di mango
  • 250 g di formaggio di capra
  • pepe macinato fresco
  • 1/2 mazzetto di maggiorana
Più Popolare
  1. Taglia le carote per il senso della lunghezza con un pelapatate. Scottale leggermente per qualche minuto e scolale bene.
  2. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le metà inferiori con il chutney di mango.
  3. Farcisci la baguette con il formaggio tagliato a fette sottili e le fettine di carote, cospargete con la maggiorana e con il pepe. 

Baguette con il pollo e la rucola

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 1 baguette sottile
  • 300 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Ras el hanout (mix di spezie nord africane)
  • 150 g di panna acida
  • 1 cucchiaino di salsa piccante al peperoncino
  • succo di limone
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • sale

per le cipolle caramellate

  • 2 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sherry (o succo di mela)
  1. Per le cipolle caramellate, riscalda in padella l'olio, aggiungi lo zucchero, scioglilo e poi unisci le cipolle tagliate a fettine, falle caramellare per una decina di minuti. Unisci poi lo sherry e continua la cottura per altri 5 minuti.
  2. Taglia il pollo in fettine non troppo sottili e saltale in padella con l'olio per qualche minute, aggiungi le spezie, sala e lascia raffreddare.
  3. In una ciotola mescola la panna acida con la salsa piccante al peperoncino, un po' di sale e il succo di limone.
  4. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le parti inferiori con la salsa al peperoncino, farcisci con le fettine di pollo, le cipolle caramellate e con le foglie di rucola.
    Read Next:
    Cucina
    CONDIVIDI
    Il cioccolato al gusto unicorno è qui
    L'edizione limitata del cioccolato Ritter Sport è al gusto unicorno: tinte pastello, glitter e un sapore tra yogurt e lampone
    come-cucinare-la-pasta-tecniche-allan-bay
    Cucina
    CONDIVIDI
    Sapevi che ci sono 12 modi per cucinare la pasta?
    Tutti i segreti per fare una pastasciutta perfetta spiegati dall'enogastronomo Allan Bay: pronta a buttare la pasta?
    idee-regalo-natale-2016-accessori-piccoli-elettrodomestici-cucina
    Cucina
    CONDIVIDI
    21 idee regalo perfette per i patiti della cucina
    Cosa mettere sotto l'albero di Natale di chi ama cucinare? Oggetti, strumenti e idee da veri masterchef
    ricetta-tacchino-giorno-del-ringraziamento
    Cucina
    CONDIVIDI
    Tacchino del Ringraziamento: la ricetta a stelle e strisce
    Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving
    hummus ricetta crema ceci
    Cucina
    CONDIVIDI
    La ricetta per fare l'hummus perfetto
    L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
    angel-cake-ricetta-facile-stampo
    Cucina
    CONDIVIDI
    Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
    La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
    Foodiamo per Amatrice
    Cucina
    CONDIVIDI
    Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
    Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
    come preparare un risotto con la zucca perfetto e light
    Cucina
    CONDIVIDI
    Risotto alla zucca, la ricetta light e profumata alle erbe aromatiche
    Come si prepara il risotto più autunnale di sempre e le idee effetto wow per servirlo in tavola
    crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
    Cucina
    CONDIVIDI
    Crema di zucca, due ricette facili e leggere
    Il comfort food per eccellenza dell'autunno in versione light senza patate
    lo chef franco noriega della rosticceria peruviana Baby Brasa di New York
    Cucina
    CONDIVIDI
    Lo chef più sexy del mondo è Franco Noriega
    L'ex modello peruviano (ma la mamma è italiana) spopola sui social con foto e video in cui cucina con i muscoli in bella vista​