Due dolci classici (e buonissimi!) come la panna cotta e la torta caprese riveduti e corretti grazie al sapore e al profumo di due deliziosi frutti tropicali, il cocco e la papaya. Ecco due ricette dal mood esotico da provare subito!
Torta caprese al cocco
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di farina di cocco
- 150 g di burro
- 150 g di mandorle
- 200 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 4 tuorli
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di fecola
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
- Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
- Lavorate lo zucchero con i tuorli e l'uovo intero, finché il composto risulta spumoso.
- Unite il burro a temperatura ambiente, incorporandolo piano.
- Aggiungete la fecola, l'interno della bacca di vaniglia raschiato e il cioccolato tiepido. Mescolate e unite le mandorle tritate, tenendone da parte qualcuna per guarnire la torta.
- Montate gli albumi e incorporateli via via al composto, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Imburrate e infarinate la teglia. Infornate a 150 °C per un'ora e 20 minuti. Sfornate e guarnite con la farina di cocco e le mandorle spezzettate.
Panna cotta alla papaya
Ingredienti per 6 persone
per la frolla al cacao
- 380 g di farina
- 40 g di cacao
- 170 g di zucchero
- 250 g di burro
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di 1 arancia
per la panna cotta alla papaya
- 150 g di zucchero a velo
- 6 g di colla di pesce
- 500 ml
di panna - 1 bacca di vaniglia
per la salsa alla papaya
- 350 g
di papaya - 2 cucchiai di zucchero a velo
- succo di 1⁄2 limone
- Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Stendetela e usatela per foderare 6 stampi da crostatina di Ø 12 cm. Bucherellate il fondo con la forchetta e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Preparate la panna cotta. Adagiate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete la panna sul fuoco con la bacca di
vaniglia tagliata per il lungo, la sua polpa e lo zucchero a velo.
Riscaldate senza far bollire. - Strizzate la colla di pesce,
scioglietela nella panna, mescolando. Versate il composto nei
gusci di frolla freddi e riponete in frigo. - Preparate la salsa. Tagliate a pezzetti la polpa di papaya, mettetela sul fuoco con
lo zucchero a velo e il limone. Portate a ebollizione mescolando.
Togliete dal fuoco, passate al frullatore a immersione e filtrate. - Versate la salsa alla papaya sui cestini di panna cotta.