Ricette dolci: torta caprese al cocco e panna cotta alla papaya

La nuova tendenza? Una torta o un dolce farciti a sorpresa con sapori esotici, scopri le due ricette di dessert dal mood tropicale che ti proponiamo

Più Popolare

Due dolci classici (e buonissimi!) come la panna cotta e la torta caprese riveduti e corretti grazie al sapore e al profumo di due deliziosi frutti tropicali, il cocco e la papaya. Ecco due ricette dal mood esotico da provare subito!

Advertisement - Continue Reading Below

 

Torta caprese al cocco

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di farina di cocco
  • 150 g di burro 
  • 150 g di mandorle 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli 
  • 6 albumi 
  • 1 cucchiaino di fecola 
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Lavorate lo zucchero con i tuorli e l'uovo intero, finché il composto risulta spumoso. 
  3. Unite il burro a temperatura ambiente, incorporandolo piano.
  4. Aggiungete la fecola, l'interno della bacca di vaniglia raschiato e il cioccolato tiepido. Mescolate e unite le mandorle tritate, tenendone da parte qualcuna per guarnire la torta. 
  5. Montate gli albumi e incorporateli via via al composto, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. 
  6. Imburrate e infarinate la teglia. Infornate a 150 °C per un'ora e 20 minuti. Sfornate e guarnite con la farina di cocco e le mandorle spezzettate.

Panna cotta alla papaya

Ingredienti per 6 persone

Più Popolare

per la frolla al cacao

  • 380 g di farina 
  • 40 g di cacao
  • 170 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 1 uovo 
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

per la panna cotta alla papaya

  • 150 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce
  • 500 ml
    di panna
  • 1 bacca di vaniglia

per la salsa alla papaya

  • 350 g
    di papaya 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • succo di 1⁄2 limone
  1. Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Stendetela e usatela per foderare 6 stampi da crostatina di Ø 12 cm. Bucherellate il fondo con la forchetta e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. 
  2. Preparate la panna cotta. Adagiate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete la panna sul fuoco con la bacca di
    vaniglia tagliata per il lungo, la sua polpa e lo zucchero a velo.
    Riscaldate senza far bollire. 
  3. Strizzate la colla di pesce,
    scioglietela nella panna, mescolando. Versate il composto nei
    gusci di frolla freddi e riponete in frigo. 
  4. Preparate la salsa. Tagliate a pezzetti la polpa di papaya, mettetela sul fuoco con
    lo zucchero a velo e il limone. Portate a ebollizione mescolando.
    Togliete dal fuoco, passate al frullatore a immersione e filtrate. 
  5. Versate la salsa alla papaya sui cestini di panna cotta.
More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
I dolci più buoni di Natale in 5 ricette super easy
Cinque deliziosi dessert per il menu del 25 dicembre: tra cioccolato, cannella e mascarpone, non senti l'acquolina in bocca?
Giorno del ringraziamento ricette
Cucina
CONDIVIDI
Vuoi celebrare il Thanksgiving come un'americana DOC?
Il 23 novembre è il Giorno del Ringraziamento, la festa americana per eccellenza, che però si può festeggiare anche qui in Italia
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta
Facile da fare, facilissimo, soprattutto se hai una centrifuga (o un estrattore) a portata di mano
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?
McDonald: cosa non mangiare
Cucina
CONDIVIDI
Un ex dipendente di McDonald's ha rivelato quale panino non dovresti mai mangiare per nessun motivo al mondo
Su Reddit è stata aperta una discussione su cosa si dovrebbe e soprattutto su cosa non si dovrebbe mai ordinare da McDonald's
halloween-food-party
Cucina
CONDIVIDI
12 idee food per un Halloween molto gustoso
Dai cupcake mostruosi al gelato nero, dalla pasta alla zucca al burger da paura: la notte delle streghe non è mai stata così buona!
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...