Ricette dolci: torta caprese al cocco e panna cotta alla papaya

La nuova tendenza? Una torta o un dolce farciti a sorpresa con sapori esotici, scopri le due ricette di dessert dal mood tropicale che ti proponiamo

Più Popolare

Due dolci classici (e buonissimi!) come la panna cotta e la torta caprese riveduti e corretti grazie al sapore e al profumo di due deliziosi frutti tropicali, il cocco e la papaya. Ecco due ricette dal mood esotico da provare subito!

Advertisement - Continue Reading Below

 

Torta caprese al cocco

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di farina di cocco
  • 150 g di burro 
  • 150 g di mandorle 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli 
  • 6 albumi 
  • 1 cucchiaino di fecola 
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Lavorate lo zucchero con i tuorli e l'uovo intero, finché il composto risulta spumoso. 
  3. Unite il burro a temperatura ambiente, incorporandolo piano.
  4. Aggiungete la fecola, l'interno della bacca di vaniglia raschiato e il cioccolato tiepido. Mescolate e unite le mandorle tritate, tenendone da parte qualcuna per guarnire la torta. 
  5. Montate gli albumi e incorporateli via via al composto, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. 
  6. Imburrate e infarinate la teglia. Infornate a 150 °C per un'ora e 20 minuti. Sfornate e guarnite con la farina di cocco e le mandorle spezzettate.

Panna cotta alla papaya

Ingredienti per 6 persone

Più Popolare

per la frolla al cacao

  • 380 g di farina 
  • 40 g di cacao
  • 170 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 1 uovo 
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

per la panna cotta alla papaya

  • 150 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce
  • 500 ml
    di panna
  • 1 bacca di vaniglia

per la salsa alla papaya

  • 350 g
    di papaya 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • succo di 1⁄2 limone
  1. Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Stendetela e usatela per foderare 6 stampi da crostatina di Ø 12 cm. Bucherellate il fondo con la forchetta e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. 
  2. Preparate la panna cotta. Adagiate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete la panna sul fuoco con la bacca di
    vaniglia tagliata per il lungo, la sua polpa e lo zucchero a velo.
    Riscaldate senza far bollire. 
  3. Strizzate la colla di pesce,
    scioglietela nella panna, mescolando. Versate il composto nei
    gusci di frolla freddi e riponete in frigo. 
  4. Preparate la salsa. Tagliate a pezzetti la polpa di papaya, mettetela sul fuoco con
    lo zucchero a velo e il limone. Portate a ebollizione mescolando.
    Togliete dal fuoco, passate al frullatore a immersione e filtrate. 
  5. Versate la salsa alla papaya sui cestini di panna cotta.
Read Next:
Cucina
CONDIVIDI
Il cioccolato al gusto unicorno è qui
L'edizione limitata del cioccolato Ritter Sport è al gusto unicorno: tinte pastello, glitter e un sapore tra yogurt e lampone
come-cucinare-la-pasta-tecniche-allan-bay
Cucina
CONDIVIDI
Sapevi che ci sono 12 modi per cucinare la pasta?
Tutti i segreti per fare una pastasciutta perfetta spiegati dall'enogastronomo Allan Bay: pronta a buttare la pasta?
idee-regalo-natale-2016-accessori-piccoli-elettrodomestici-cucina
Cucina
CONDIVIDI
21 idee regalo perfette per i patiti della cucina
Cosa mettere sotto l'albero di Natale di chi ama cucinare? Oggetti, strumenti e idee da veri masterchef
ricetta-tacchino-giorno-del-ringraziamento
Cucina
CONDIVIDI
Tacchino del Ringraziamento: la ricetta a stelle e strisce
Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving
hummus ricetta crema ceci
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta per fare l'hummus perfetto
L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
angel-cake-ricetta-facile-stampo
Cucina
CONDIVIDI
Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
Foodiamo per Amatrice
Cucina
CONDIVIDI
Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
come preparare un risotto con la zucca perfetto e light
Cucina
CONDIVIDI
Risotto alla zucca, la ricetta light e profumata alle erbe aromatiche
Come si prepara il risotto più autunnale di sempre e le idee effetto wow per servirlo in tavola
crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
Cucina
CONDIVIDI
Crema di zucca, due ricette facili e leggere
Il comfort food per eccellenza dell'autunno in versione light senza patate
lo chef franco noriega della rosticceria peruviana Baby Brasa di New York
Cucina
CONDIVIDI
Lo chef più sexy del mondo è Franco Noriega
L'ex modello peruviano (ma la mamma è italiana) spopola sui social con foto e video in cui cucina con i muscoli in bella vista​