Ricette dolci: torta caprese al cocco e panna cotta alla papaya

La nuova tendenza? Una torta o un dolce farciti a sorpresa con sapori esotici, scopri le due ricette di dessert dal mood tropicale che ti proponiamo

Più Popolare

Due dolci classici (e buonissimi!) come la panna cotta e la torta caprese riveduti e corretti grazie al sapore e al profumo di due deliziosi frutti tropicali, il cocco e la papaya. Ecco due ricette dal mood esotico da provare subito!

Advertisement - Continue Reading Below

 

Torta caprese al cocco

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di farina di cocco
  • 150 g di burro 
  • 150 g di mandorle 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli 
  • 6 albumi 
  • 1 cucchiaino di fecola 
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Lavorate lo zucchero con i tuorli e l'uovo intero, finché il composto risulta spumoso. 
  3. Unite il burro a temperatura ambiente, incorporandolo piano.
  4. Aggiungete la fecola, l'interno della bacca di vaniglia raschiato e il cioccolato tiepido. Mescolate e unite le mandorle tritate, tenendone da parte qualcuna per guarnire la torta. 
  5. Montate gli albumi e incorporateli via via al composto, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. 
  6. Imburrate e infarinate la teglia. Infornate a 150 °C per un'ora e 20 minuti. Sfornate e guarnite con la farina di cocco e le mandorle spezzettate.

Panna cotta alla papaya

Ingredienti per 6 persone

Più Popolare

per la frolla al cacao

  • 380 g di farina 
  • 40 g di cacao
  • 170 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 1 uovo 
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

per la panna cotta alla papaya

  • 150 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce
  • 500 ml
    di panna
  • 1 bacca di vaniglia

per la salsa alla papaya

  • 350 g
    di papaya 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • succo di 1⁄2 limone
  1. Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Stendetela e usatela per foderare 6 stampi da crostatina di Ø 12 cm. Bucherellate il fondo con la forchetta e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. 
  2. Preparate la panna cotta. Adagiate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete la panna sul fuoco con la bacca di
    vaniglia tagliata per il lungo, la sua polpa e lo zucchero a velo.
    Riscaldate senza far bollire. 
  3. Strizzate la colla di pesce,
    scioglietela nella panna, mescolando. Versate il composto nei
    gusci di frolla freddi e riponete in frigo. 
  4. Preparate la salsa. Tagliate a pezzetti la polpa di papaya, mettetela sul fuoco con
    lo zucchero a velo e il limone. Portate a ebollizione mescolando.
    Togliete dal fuoco, passate al frullatore a immersione e filtrate. 
  5. Versate la salsa alla papaya sui cestini di panna cotta.
More from Gioia!:
la-bella-e-la-bestia
Cucina
CONDIVIDI
Il tè con i personaggi di La Bella e la Bestia è realtà
Un tè delle 5 con Mrs. Bric, Tockins e Lumière? All'hotel Town House at The Kensington di Londra la fiaba diventa realtà
A Londra il Martedì grasso si celebra il Pancake Day. Oltre a mangiarlo, il pancake lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.
Cucina
CONDIVIDI
10 dolci di Carnevale da gustare nel mondo
Paese che vai, dolci di Carnevale che trovi: ecco cosa si mangia in giro per il mondo, pronta a partire?
kit kat sushi
Cucina
CONDIVIDI
Sushi Kit Kat: che ne pensa chi l'ha mangiato
Sushi Kit Kat: tutti ne parlano, ma alla fine, chi lo ha mangiato? Lo abbiamo scoperto noi, ecco le reazioni di chi lo ha provato
ricette-pistacchio-cuore-sano
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette con i pistacchi che fanno bene al cuore
Dal primo al dolce, il menu perfetto per cuori innamorati e sani (e non solo a San Valentino)
menu-san-valentino-ricette-mela-pink-lady-claudio-sadler
Cucina
CONDIVIDI
A San Valentino mordi la mela dell'amore
Per San Valentino prova le ricette dello chef stellato Claudio Sadler con un ingrediente d'eccezione, la mela Pink Lady
cena-san-valentino-cocktail-ricette
Cucina
CONDIVIDI
Stupiscilo con un cocktail (fatto da te)
Per la cena della festa degli innamorati l'aperitivo è d'obbligo: ecco tre ricette per sorprendere il tuo partner
LA RICETTA DELLe CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON LA NUTELLA
Cucina
CONDIVIDI
Chiacchiere con Nutella, come resistere?
Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione le chiama in modo diverso, ma il risultato non cambia: ecco la ricetta più golosa
menu-matrimonio-star torta nuziale
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangiano le celeb al loro matrimonio?
Da Blake Lively e Ryan Reynolds fino a George Clooney con Amal ecco i menu serviti alle nozze delle celebrities più amate
succhi-green-salutistici
Cucina
CONDIVIDI
Perché Joe and The Juice è il nuovo Starbucks
Bei ragazzi, musica a palla e succhi green: ecco i segreti della catena di juice bar che devi assolutamente conoscere
sushi rolls tutorial
Cucina
CONDIVIDI
Sushi: la ricetta step by step dei California rolls
Preparare il sushi è un'arte: ma i mitici California roll, o uramaki, e i maki sono facili da fare anche a casa tua