Pancakes: la ricetta originale americana

California Bakery ci insegna a preparare i pancakes proprio come si fanno in America: gustali a colazione o a merenda

Più Popolare

In America sono un classico della colazione: soffici, fragranti e perfetti da accompagnare a frutta fresca, salse dolci, marmellate e panna, i pancakes sono molto amati anche da noi in Italia. Per farci svelare la vera ricetta americana dei pancakes siamo andati da California Bakery a Milano (aperta nel 1995, oggi ha 8 punti vendita nel capoluogo lombardo curati in ogni dettaglio, in cui gustare i veri sapori a stelle e strisce), dove il profumo delle delizie appena sfornate è una garanzia.

Advertisement - Continue Reading Below

INGREDIENTI PER 6-8 PANCAKES

Per l'impasto, gli ingredienti secchi

  • 230 g di farina bianca 00
  • 50 g di zucchero semolato bianco
  • 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato 
  • 1 punta di cucchiaino di sale fino

Gli ingredienti umidi

  • 210 g di yogurt bianco intero
  • 50 g di burro fuso
  • 3 uova fresche
  • ⅓ dei semi di 1 baccello di vaniglia

Per la panna acida

  • 460 ml (circa 2 tazze) di panna fresca
  • 25 ml di aceto bianco
  • Per cuocere in padella
  • 15 g di burro

PREPARAZIONE

  1. Per la panna acida, metti in un bicchiere la panna e l'aceto, mescola con un cucchiaio e lascia risposare per 15-20 minuti, in modo che il composto si addensi.
  2. Per l'impasto mescola in una ciotola gli ingredienti secchi. In una seconda ciotola, amalgama con cura gli ingredienti umidi.
  3. Incorpora a quest'ultimo composto la panna acida, mescolando delicatamente con un cucchiaio finché il tutto è omogeneo. Poi aggiungi a pioggia gli ingredienti secchi, continuando a mescolare con un cucchiaio o, se preferisci, con una frusta a mano.
  4. Ungi con il burro una padella grande antiaderente e mettila su fiamma bassa.
  5. Con un mestolo, versa una piccola quantità di impasto nella padella. Ripeti l'operazione per altre tre volte, così da poter cuocere 4 pancake contemporaneamente.
  6. Schiacciali leggermente con una paletta (in silicone o materiale antiaderente),facendoli dorare in modo uniforme da un lato. Girali con cura e termina allo stesso modo la cottura. Sono ottimi serviti caldi.

L'IDEA IN PIÙ

Un classico è accompagnarli con lo sciroppo d'acero. Ma puoi anche sostituirlo con del miele di acacia liquido o marmellata e completare con frutta a piacere: mirtilli, fragole, banane.

La ricetta è di California BakeryMilano

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Nel frigorifero di 40 tra i top chef d'Europa e sentirsi subito molto meno in colpa
Apriamo i frigo dei cuochi super star per vedere come nascono le loro ricette stellate
torta-triplo-cioccolato-vanilla-bakery-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della torta triplo cioccolato è la gioia assoluta! E a Natale vale doppio ops triplo
Panettone o Pandoro? Il problema non si pone: cioccolato! Il dolce di Vanilla Bakery che mette d'accordo tutti, a Natale e non solo
Cannavacciulo bistrot Torino
Cucina
CONDIVIDI
Cannavacciuolo, i Nas e l'asterisco mancato che rischia di mettere in discussione le sue stelle (ps: ma siamo seri?)
Applicazione troppo rigida delle regole? La verità su quello che è successo tra i Nas e lo Chef accusato di frode in commercio
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.