Dolci di San Valentino, a noi! Non c'è niente da fare: prenderlo per la gola è sempre la strategia giusta. E perché non farli con le tue mani? Ecco tre ricette semplici per la festa degli innamorati che puoi giocarti il 14 febbraio o in un'altra occasione speciale, tipo il vostro anniversario, per sedurlo con torte, biscotti e cupcake. Se invece ai fornelli sei un disastro li trovi già pronti da Vanilla Bakery, ristobar di Milano dallo stile vintage americano (vanilla-bakery.com) dove puoi anche cenare (per la cena di San Valentino c'è un menu speciale: se vuoi essere impeccabile, segui il nostro tutorial trucco e capelli) e partecipare a corsi come quelli di decoro torte, che non si sa mai, fa sempre comodo.
Torta Love in pasta di zucchero
Ingredienti
- 125 gr di burro
- 220 gr di zucchero
- 4 uova
- 280 gr di farina
- 125 ml di latte
- 150 gr di cioccolato fondente al 75%
- 12 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Farcitura
- 250 gr Marmellata di lampone
Copertura
- 500 gr di pasta di zucchero colorata (rossa bianca e rosa)
- Fiorellini e cuoricini in zucchero
Preparazione
- Iniziamo a lavorare il burro e lo zucchero con uno sbattitore a frusta fino a quando non diventa una crema bianca e areata, a questo punto aggiungiamo le uova e l'aroma alla vaniglia e otteniamo una crema soffice.
- Lentamente mettiamo a scaldare il latte in cui faremo sciogliere lentamente il cioccolato fondente. Uniamo i due composti e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo inforniamo in una teglia rettangolare di dimensioni 20x40 cm circa e inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti.
- Sforniamo, lasciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo con la marmellata (tenendo da parte qualche cucchiaio per la copertura in pasta di zucchero) la parte superiore di una parte e la copriamo con l'altra.
- Spalmiamo i cucchiai rimanenti di marmellata sopra la nostra torta, stendiamo con un mattarello la pasta di zucchero e copriamo la torta. Decoriamo poi con dei fiorellini e dei cuoricini in zucchero.
Cupcake per innamorati
Ricetta per 12 cupcake
Ingredienti
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 180 gr di zucchero
- 220 di farina autolievitane
- Estratto di vaniglia
- Per la farcitura
- 200 gr Marmellata di fragole
- 50 gr gocce di cioccolato bianco
Buttercream
- 300 gr zucchero a velo
- 40 gr di burro
- 40 ml di latte
- 2 cucchiai di colorante alimentare rosso
Preparazione
- Iniziamo montando lo zucchero con il burro, aggiungiamo il latte, le uova e la farina setacciata in precedenza. Inforniamo il composto negli stampini da 12 cupcake a circa 170 gradi per 20 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare, li svuotiamo e riempiamo con la marmellata e le gocce di cioccolato bianco.
- Prepariamo la buttercream montando lo zucchero a velo e il burro, il latte e il colorante alimentare rosa.
- Decoriamo i cupcake con un sac a poche riempito con la nostra buttercream rosa.
Biscotti San Valentino I Love You e Xoxo
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 250 di burro
- 100 di zucchero di canna
- 150 gr di zucchero bianco
- 5 tuorli
- 16 gr di cannella
- 16 gr di zenzero in polvere
Per decorare
- 1 kg di pasta di zucchero colorata
Preparazione
- Lavoriamo prima la farina setacciata in precedenza con la cannella, lo zenzero in polvere e lo zucchero, sia bianco che di canna.
- Ora aggiungiamo gli ingredienti liquidi come i tuorli e il burro a pomata, lo lavoriamo fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
- Lo impellicoliamo e mettiamo in frigorifero per circa 2 ore.
- Stendiamo l'impasto alto circa 2 cm e lo tagliamo con dei taglia biscotti natalizi.
- Li inforniamo e forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.
- Li sforniamo e lasciamo raffreddare, a parte stendiamo con il mattarello la pasta di zucchero e la tagliamo con i taglia biscotti utilizzato precedentemente. Decoriamo i biscotti con la pasta di zucchero così ottenuta e, infine, cospargiamo di brillantini.