Dolci di San Valentino, a noi! Non c'è niente da fare: prenderlo per la gola è sempre la strategia giusta. E perché non farli con le tue mani? Ecco tre ricette semplici per la festa degli innamorati che puoi giocarti il 14 febbraio o in un'altra occasione speciale, tipo il vostro anniversario, per sedurlo con torte, biscotti e cupcake. Se invece ai fornelli sei un disastro li trovi già pronti da Vanilla Bakery, ristobar di Milano dallo stile vintage americano (vanilla-bakery.com) dove puoi anche cenare (per la cena di San Valentino c'è un menu speciale: se vuoi essere impeccabile, segui il nostro tutorial trucco e capelli) e partecipare a corsi come quelli di decoro torte, che non si sa mai, fa sempre comodo.

Torta Love in pasta di zucchero

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Courtesy Photo Vanilla Bakery

Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 280 gr di farina
  • 125 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente al 75%
  • 12 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

Farcitura

  • 250 gr Marmellata di lampone

Copertura

  • 500 gr di pasta di zucchero colorata (rossa bianca e rosa)
  • Fiorellini e cuoricini in zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a lavorare il burro e lo zucchero con uno sbattitore a frusta fino a quando non diventa una crema bianca e areata, a questo punto aggiungiamo le uova e l'aroma alla vaniglia e otteniamo una crema soffice.
  2. Lentamente mettiamo a scaldare il latte in cui faremo sciogliere lentamente il cioccolato fondente. Uniamo i due composti e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo inforniamo in una teglia rettangolare di dimensioni 20x40 cm circa e inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti.
  4. Sforniamo, lasciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo con la marmellata (tenendo da parte qualche cucchiaio per la copertura in pasta di zucchero) la parte superiore di una parte e la copriamo con l'altra.
  5. Spalmiamo i cucchiai rimanenti di marmellata sopra la nostra torta, stendiamo con un mattarello la pasta di zucchero e copriamo la torta. Decoriamo poi con dei fiorellini e dei cuoricini in zucchero.

Cupcake per innamorati

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Courtesy Photo Vanilla Bakery

Ricetta per 12 cupcake

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 220 di farina autolievitane
  • Estratto di vaniglia
  • Per la farcitura
  • 200 gr Marmellata di fragole
  • 50 gr gocce di cioccolato bianco

Buttercream

  • 300 gr zucchero a velo
  • 40 gr di burro
  • 40 ml di latte
  • 2 cucchiai di colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. Iniziamo montando lo zucchero con il burro, aggiungiamo il latte, le uova e la farina setacciata in precedenza. Inforniamo il composto negli stampini da 12 cupcake a circa 170 gradi per 20 minuti.
  2. Sforniamo e lasciamo raffreddare, li svuotiamo e riempiamo con la marmellata e le gocce di cioccolato bianco.
  3. Prepariamo la buttercream montando lo zucchero a velo e il burro, il latte e il colorante alimentare rosa.
  4. Decoriamo i cupcake con un sac a poche riempito con la nostra buttercream rosa.

Biscotti San Valentino I Love You e Xoxo

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Courtesy Photo Vanilla Bakery

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 250 di burro
  • 100 di zucchero di canna
  • 150 gr di zucchero bianco
  • 5 tuorli
  • 16 gr di cannella
  • 16 gr di zenzero in polvere

Per decorare

  • 1 kg di pasta di zucchero colorata

Preparazione

  1. Lavoriamo prima la farina setacciata in precedenza con la cannella, lo zenzero in polvere e lo zucchero, sia bianco che di canna.
  2. Ora aggiungiamo gli ingredienti liquidi come i tuorli e il burro a pomata, lo lavoriamo fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
  3. Lo impellicoliamo e mettiamo in frigorifero per circa 2 ore.
  4. Stendiamo l'impasto alto circa 2 cm e lo tagliamo con dei taglia biscotti natalizi.
  5. Li inforniamo e forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.
  6. Li sforniamo e lasciamo raffreddare, a parte stendiamo con il mattarello la pasta di zucchero e la tagliamo con i taglia biscotti utilizzato precedentemente. Decoriamo i biscotti con la pasta di zucchero così ottenuta e, infine, cospargiamo di brillantini.