Cloud eggs: le uova nuvola sono l'ultimo food trend da postare su Instagram

Fatti più in là avocado toast: il nuovo it food ad alto tasso di instagrammabilità sono le uova soffici come nuvole e la bella notizia è che sono facilissime da preparare

Più Popolare

Si chiamano cloud eggs, in italiano uova nuvola, sono super fotogeniche, dietetiche e già impazzano su Instagram, spodestando o almeno affiancandosi al re dei grassi buoni, l'avocado, e alla sua declinazione più trendy e instagrammabile, l'ormai classico avocado toast (qui ti abbiamo insegnato come si prepara).

🍳☁️🍞 #EggInACloud #EggCloud #CloudEgg #CloudEggs #CloudToast

A post shared by Kristi Farinelli (@kristifarinelli) on

Advertisement - Continue Reading Below

Il nuovo it food del momento ad alto tasso di instagrammabilità è quanto di più delizioso e leggero si possa immaginare: uova cotte in modo che l'albume risulti soffice come una nuvola - appunto - con il tuorlo al centro. Ma come si preparano le uova nuvola? La ricetta delle cloud eggs è semplicissima: separa il tuorlo dall'albume, monta a neve ferma l'albume come se dovessi preparare una meringa, sistemalo formando una "nuvola" in una teglia foderata con carta da forno, metti al centro il tuorlo e inforna a 180 gradi fino a che gli albumi non sono dorati (guarda il video!). Naturalmente, più soffici e voluminosi risultano gli albumi montati a neve più scenografica sarà la tua "nuvola". E se preferisci che il tuorlo risulti più tondo - e dunque più fotogenico - aggiungilo agli albumi in un secondo momento, circa a metà cottura.

Più Popolare

Le tue cloud eggs sono pronte per essere gustate su un toast, su un letto di verdure cotte o crude, accanto all'immancabile avocado. E soprattutto, sono pronte per essere postate su Instagram. E ora, chissà se le uova nuvola entreranno anche nel menu di Eggs, il nuovo bistrot a Roma Trastevere che fa delle uova il centro della sua cucina.

Advertisement - Continue Reading Below

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto
Apre il primo Nutella Cafè a Chicago
Cucina
CONDIVIDI
A Chicago apre il Nutella Cafè: partiamo?
Tutti pazzi per la crema alle nocciole più famosa che ci sia: appuntamento per l'inaugurazione il 31 maggio!
Il cocktail dell'estate secondo Joe Bastianich
Cucina
CONDIVIDI
Il cocktail giusto? Te lo prepara Joe Bastianich
Scopri la ricetta per preparare il drink inventato da Joe Bastianich che promette di dare una svolta a questa estate caldissima
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…
prosecco-blu-foto
Cucina
CONDIVIDI
Il prosecco blu è il drink più trendy dell'estate
Addio rosé: le bollicine più trendy sono azzurre come il mare e sono perfette da postare su Instagram
avocado-burger-avocado-bar-roma
Cucina
CONDIVIDI
Ecco il primo Avocado Bar d'Italia ed è a Roma
Il primo Avocado Bar d'Italia arriva nella Capitale e seriamente non vediamo l'ora che apra
Cucina
CONDIVIDI
10 vini che vale la pena di assaggiare
Bianchi o rossi, sono considerati i migliori al mondo: da degustare almeno una volta nella vita!
torta festa mamma ricetta senza glutine
Cucina
CONDIVIDI
La torta Fior di bosco per festeggiare la mamma
Per la sua festa falle una sorpresa speciale, preparandole con le tue mani un dolce bello, buono e senza glutine