Chiacchiere di Carnevale, la ricetta iper golosa con la Nutella

Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione italiana le chiama in modo diverso, ma il risultato goloso non cambia: ecco la ricetta facile delle chiacchiere da gustare calde con la Nutella

Chiacchiere di Carnevale, che bontà! Che tu le chiami bugie, crostoli, frappe o cenci - ogni regione ha il suo nome per questo delizioso peccato di gola - il risultato non cambia: le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più diffuso in Italia e sono decisamente facili da preparare. Ecco la ricetta semplice e classica per fare a casa le tradizionali chiacchiere fritte (qui invece trovi la ricetta light delle bugie e la versione al forno e qui la ricetta dei tortelli di Carnevale, farciti o vuoti), con un dettaglio golosissimo: la guarnizione con la Nutella.

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale con la Nutella

Ingredienti per 8-10 porzioni

  1. 300 grammi di farina
  2. 2 uova
  3. 50 grammi di zucchero
  4. 30 grammi di semi di anice
  5. 1 bicchiere di vin santo
  6. scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  7. 1 pizzico di bicarbonato
  8. zucchero a velo
  9. olio per friggere

Per guarnire

  1. 120-150 grammi di Nutella (15 grammi a porzione)

Preparazione

  1. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia e sguscia al centro le uova; unisci lo zucchero, i semi di anice pestati, il vin santo, la scorza di arancia e il bicarbonato. Impasta energicamente il tutto, quindi stendi l'impasto in una sfoglia molto sottile.
  2. Con la rotella dentata ritaglia delle losanghe.
  3. Friggile, poche per volta, in abbondante olio ben caldo, sgocciolale e, man mano che sono pronte, ponile su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Spolverizza le chiacchiere di zucchero a velo e servile calde, guarnendole con la Nutella®.
More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…
prosecco-blu-foto
Cucina
CONDIVIDI
Il prosecco blu è il drink più trendy dell'estate
Addio rosé: le bollicine più trendy sono azzurre come il mare e sono perfette da postare su Instagram
avocado-burger-avocado-bar-roma
Cucina
CONDIVIDI
Ecco il primo Avocado Bar d'Italia ed è a Roma
Il primo Avocado Bar d'Italia arriva nella Capitale e seriamente non vediamo l'ora che apra
cloud-eggs-uova-nuvola-instagram-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado toast, benvenute cloud eggs
Il nuovo it food che impazza su Instagram sono le uova nuvola. E la bella notizia è che sono facilissime da preparare
Cucina
CONDIVIDI
10 vini che vale la pena di assaggiare
Bianchi o rossi, sono considerati i migliori al mondo: da degustare almeno una volta nella vita!
torta festa mamma ricetta senza glutine
Cucina
CONDIVIDI
La torta Fior di bosco per festeggiare la mamma
Per la sua festa falle una sorpresa speciale, preparandole con le tue mani un dolce bello, buono e senza glutine
dieta-a-basso-indice-glicemico-dimagrire-salute
Cucina
CONDIVIDI
Ad Amsterdam c'è un bar dedicato all'avocado
The Avocado Show è il bar nella città olandese dove l'avocado è l'ingrediente principale di tutti i piatti, dalle insalate al dessert
starbucks-frappuccino-unicorno-dove-trovarlo
Cucina
CONDIVIDI
Il Frappuccino Unicorno di Starbucks è realtà
Starbucks lancia la limited edition del Frappuccino ispirata alla magica creatura e su Instagram è già virale
Pasqua ricetta dolce con avanzi uova di cioccolato e colomba
Cucina
CONDIVIDI
Colomba e uova di Pasqua avanzate? Riciclale così
Prepara un pudding très chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata avanzate: come? Te lo spiega lo chef
Barbecue ricette
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette per stupire tutti alla grigliata
Stupisci tutti con 3 ricette originali e gustose da fare alla griglia: pollo alla giamaicana, paella e persino la pizza