Chiacchiere di Carnevale, la ricetta iper golosa con la Nutella

Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione italiana le chiama in modo diverso, ma il risultato goloso non cambia: ecco la ricetta facile delle chiacchiere da gustare calde con la Nutella

Chiacchiere di Carnevale, che bontà! Che tu le chiami bugie, crostoli, frappe o cenci - ogni regione ha il suo nome per questo delizioso peccato di gola - il risultato non cambia: le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più diffuso in Italia e sono decisamente facili da preparare. Ecco la ricetta semplice e classica per fare a casa le tradizionali chiacchiere fritte (qui invece trovi la ricetta light delle bugie e la versione al forno e qui la ricetta dei tortelli di Carnevale, farciti o vuoti), con un dettaglio golosissimo: la guarnizione con la Nutella.

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale con la Nutella

Ingredienti per 8-10 porzioni

  1. 300 grammi di farina
  2. 2 uova
  3. 50 grammi di zucchero
  4. 30 grammi di semi di anice
  5. 1 bicchiere di vin santo
  6. scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  7. 1 pizzico di bicarbonato
  8. zucchero a velo
  9. olio per friggere

Per guarnire

  1. 120-150 grammi di Nutella (15 grammi a porzione)

Preparazione

  1. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia e sguscia al centro le uova; unisci lo zucchero, i semi di anice pestati, il vin santo, la scorza di arancia e il bicarbonato. Impasta energicamente il tutto, quindi stendi l'impasto in una sfoglia molto sottile.
  2. Con la rotella dentata ritaglia delle losanghe.
  3. Friggile, poche per volta, in abbondante olio ben caldo, sgocciolale e, man mano che sono pronte, ponile su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Spolverizza le chiacchiere di zucchero a velo e servile calde, guarnendole con la Nutella®.
More from Gioia!:
gelati-milano-fashion-week-armani-versace-schiaparelli
Cucina
CONDIVIDI
Tutti i gusti della moda: a Milano, i gelati dedicati agli stilisti
Un peccato di gola alla Milano Fashion Week? Prova i gusti di gelato che celebrano i colori iconici di Armani, Versace ed Elsa Schiaparelli
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!