Chiacchiere di Carnevale, la ricetta iper golosa con la Nutella

Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione italiana le chiama in modo diverso, ma il risultato goloso non cambia: ecco la ricetta facile delle chiacchiere da gustare calde con la Nutella

Chiacchiere di Carnevale, che bontà! Che tu le chiami bugie, crostoli, frappe o cenci - ogni regione ha il suo nome per questo delizioso peccato di gola - il risultato non cambia: le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più diffuso in Italia e sono decisamente facili da preparare. Ecco la ricetta semplice e classica per fare a casa le tradizionali chiacchiere fritte (qui invece trovi la ricetta light delle bugie e la versione al forno e qui la ricetta dei tortelli di Carnevale, farciti o vuoti), con un dettaglio golosissimo: la guarnizione con la Nutella.

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale con la Nutella

Ingredienti per 8-10 porzioni

  1. 300 grammi di farina
  2. 2 uova
  3. 50 grammi di zucchero
  4. 30 grammi di semi di anice
  5. 1 bicchiere di vin santo
  6. scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  7. 1 pizzico di bicarbonato
  8. zucchero a velo
  9. olio per friggere

Per guarnire

  1. 120-150 grammi di Nutella (15 grammi a porzione)

Preparazione

  1. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia e sguscia al centro le uova; unisci lo zucchero, i semi di anice pestati, il vin santo, la scorza di arancia e il bicarbonato. Impasta energicamente il tutto, quindi stendi l'impasto in una sfoglia molto sottile.
  2. Con la rotella dentata ritaglia delle losanghe.
  3. Friggile, poche per volta, in abbondante olio ben caldo, sgocciolale e, man mano che sono pronte, ponile su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Spolverizza le chiacchiere di zucchero a velo e servile calde, guarnendole con la Nutella®.
More from Gioia!:
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta
Facile da fare, facilissimo, soprattutto se hai una centrifuga (o un estrattore) a portata di mano
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?
McDonald: cosa non mangiare
Cucina
CONDIVIDI
Un ex dipendente di McDonald's ha rivelato quale panino non dovresti mai mangiare per nessun motivo al mondo
Su Reddit è stata aperta una discussione su cosa si dovrebbe e soprattutto su cosa non si dovrebbe mai ordinare da McDonald's
halloween-food-party
Cucina
CONDIVIDI
12 idee food per un Halloween molto gustoso
Dai cupcake mostruosi al gelato nero, dalla pasta alla zucca al burger da paura: la notte delle streghe non è mai stata così buona!
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
gelati-milano-fashion-week-armani-versace-schiaparelli
Cucina
CONDIVIDI
Tutti i gusti della moda: a Milano, i gelati dedicati agli stilisti
Un peccato di gola alla Milano Fashion Week? Prova i gusti di gelato che celebrano i colori iconici di Armani, Versace ed Elsa Schiaparelli