Cupcake, la ricetta con bacon e sciroppo d'acero di Vanilla Bakery

Come preparare un cupcake che sintetizza i sapori tipici della cucina americana e mescola dolce e salato alla perfezione per un risultato iper goloso

Una ricetta che sintetizza in un delizioso cupcake i sapori tipici della tradizione americana: lo Yankee Cupcake di Vanilla Bakery Milano è un vero omaggio alla tradizione e ai gusti a stelle e strisce. Il bacon, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna sono infatti ingredienti super utilizzati nella cucina degli Stati Uniti. Mescolare dolce e salato è una vera sfida ma in questo cupcake è sintetizzato l'equilibrio perfetto (puoi assaggiare gli Yankee Cupcake da Vanilla Bakery, in via San Siro 2 a Milano, delizioso locale dove gustare la cucina tradizionale americana, vanilla-bakery.com).

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta dello Yankee Cupcake con bacon e sciroppo d'acero di Vanilla Bakery

Ingredienti

Impasto

  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 3 uova
  • 60 ml di latte
  • 180 gr di farina
  • 3 fette di bacon
  • Frosting
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • sciroppo d'acero qb

Per realizzare il cupcake

  1. In una ciotola lavorare 100 gr di zucchero con 80 gr di burro.
  2. Aggiungere 3 uova e 60 ml di latte infine 180 gr di farina e 3 fette di bacon cotte in padella tagliate a pezzettini.
  3. Versare il composto negli appositi stampini e cuocere in forno a 180° per 30-30 min.

Per realizzare il frosting

  1. In una planetaria montare per almeno cinque minuti il burro (80 gr), lo zucchero a velo (300 gr) , 2 cucchiai di latte e dello sciroppo d'acero.
  2. Quando abbiamo ottenuto una spuma soffice la trasferiamo in un sac a poche e ricopriamo con movimenti circolari la superficie superiore del cupcake.
  3. Utilizzare sciroppo al caramello per guarnire ulteriormente e decorare il dolce.
More from Gioia!:
Formaggi famosi svizzeri
Cucina
CONDIVIDI
L'happy hour milanesissimo si fa made in Swiss, 11 appuntamenti da non perdere
I formaggi famosi svizzeri a Milano non sono più un sogno si trovano all'orario dell'aperitivo nei locali più cool della città
Cucina
CONDIVIDI
Il nuovo menu del nuovo ristorante di Carlo Cracco in Galleria a Milano (pensato per riconquistare la stella Michelin?)
Altro che Masterchef: il nuovo ristorante di chef Cracco in Galleria a Milano è anche café, pasticceria e cioccolateria, ed è un posto...
Cucina
CONDIVIDI
Il risotto mantecato con l'olio è il risotto perfetto (vedi ricetta stellata)
Lo chef napoletano Salvatore Bianco ha creato un primo piatto semplice, ma con un tocco da maestro: scopri la ricetta per farlo a casa tua
Cucina
CONDIVIDI
2 ricette di dolci senza uova e senza burro e senza orrendi sensi di colpa
Sei ancora in fase detox o il tuo colesterolo è fuori controllo? No problem: ecco 2 ricette di dolci senza uova perfette anche per te
Cucina
CONDIVIDI
Nel frigorifero di 40 tra i top chef d'Europa e sentirsi subito molto meno in colpa
Apriamo i frigo dei cuochi super star per vedere come nascono le loro ricette stellate
torta-triplo-cioccolato-vanilla-bakery-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della torta triplo cioccolato è la gioia assoluta! E a Natale vale doppio ops triplo
Panettone o Pandoro? Il problema non si pone: cioccolato! Il dolce di Vanilla Bakery che mette d'accordo tutti, a Natale e non solo
Cannavacciulo bistrot Torino
Cucina
CONDIVIDI
Cannavacciuolo, i Nas e l'asterisco mancato che rischia di mettere in discussione le sue stelle (ps: ma siamo seri?)
Applicazione troppo rigida delle regole? La verità su quello che è successo tra i Nas e lo Chef accusato di frode in commercio
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale