Una ricetta che sintetizza in un delizioso cupcake i sapori tipici della tradizione americana: lo Yankee Cupcake di Vanilla Bakery Milano è un vero omaggio alla tradizione e ai gusti a stelle e strisce. Il bacon, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna sono infatti ingredienti super utilizzati nella cucina degli Stati Uniti. Mescolare dolce e salato è una vera sfida ma in questo cupcake è sintetizzato l'equilibrio perfetto (puoi assaggiare gli Yankee Cupcake da Vanilla Bakery, in via San Siro 2 a Milano, delizioso locale dove gustare la cucina tradizionale americana, vanilla-bakery.com).
La ricetta dello Yankee Cupcake con bacon e sciroppo d'acero di Vanilla Bakery
Ingredienti
Impasto
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 3 uova
- 60 ml di latte
- 180 gr di farina
- 3 fette di bacon
- Frosting
- 80 gr di burro
- 300 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
- sciroppo d'acero qb
Per realizzare il cupcake
- In una ciotola lavorare 100 gr di zucchero con 80 gr di burro.
- Aggiungere 3 uova e 60 ml di latte infine 180 gr di farina e 3 fette di bacon cotte in padella tagliate a pezzettini.
- Versare il composto negli appositi stampini e cuocere in forno a 180° per 30-30 min.
Per realizzare il frosting
- In una planetaria montare per almeno cinque minuti il burro (80 gr), lo zucchero a velo (300 gr) , 2 cucchiai di latte e dello sciroppo d'acero.
- Quando abbiamo ottenuto una spuma soffice la trasferiamo in un sac a poche e ricopriamo con movimenti circolari la superficie superiore del cupcake.
- Utilizzare sciroppo al caramello per guarnire ulteriormente e decorare il dolce.