Cupcake, la ricetta con bacon e sciroppo d'acero di Vanilla Bakery

Come preparare un cupcake che sintetizza i sapori tipici della cucina americana e mescola dolce e salato alla perfezione per un risultato iper goloso

Una ricetta che sintetizza in un delizioso cupcake i sapori tipici della tradizione americana: lo Yankee Cupcake di Vanilla Bakery Milano è un vero omaggio alla tradizione e ai gusti a stelle e strisce. Il bacon, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna sono infatti ingredienti super utilizzati nella cucina degli Stati Uniti. Mescolare dolce e salato è una vera sfida ma in questo cupcake è sintetizzato l'equilibrio perfetto (puoi assaggiare gli Yankee Cupcake da Vanilla Bakery, in via San Siro 2 a Milano, delizioso locale dove gustare la cucina tradizionale americana, vanilla-bakery.com).

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La ricetta dello Yankee Cupcake con bacon e sciroppo d'acero di Vanilla Bakery

Ingredienti

Impasto

  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 3 uova
  • 60 ml di latte
  • 180 gr di farina
  • 3 fette di bacon
  • Frosting
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • sciroppo d'acero qb

Per realizzare il cupcake

  1. In una ciotola lavorare 100 gr di zucchero con 80 gr di burro.
  2. Aggiungere 3 uova e 60 ml di latte infine 180 gr di farina e 3 fette di bacon cotte in padella tagliate a pezzettini.
  3. Versare il composto negli appositi stampini e cuocere in forno a 180° per 30-30 min.

Per realizzare il frosting

  1. In una planetaria montare per almeno cinque minuti il burro (80 gr), lo zucchero a velo (300 gr) , 2 cucchiai di latte e dello sciroppo d'acero.
  2. Quando abbiamo ottenuto una spuma soffice la trasferiamo in un sac a poche e ricopriamo con movimenti circolari la superficie superiore del cupcake.
  3. Utilizzare sciroppo al caramello per guarnire ulteriormente e decorare il dolce.
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