Cupcake, la ricetta con bacon e sciroppo d'acero di Vanilla Bakery

Come preparare un cupcake che sintetizza i sapori tipici della cucina americana e mescola dolce e salato alla perfezione per un risultato iper goloso

Una ricetta che sintetizza in un delizioso cupcake i sapori tipici della tradizione americana: lo Yankee Cupcake di Vanilla Bakery Milano è un vero omaggio alla tradizione e ai gusti a stelle e strisce. Il bacon, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna sono infatti ingredienti super utilizzati nella cucina degli Stati Uniti. Mescolare dolce e salato è una vera sfida ma in questo cupcake è sintetizzato l'equilibrio perfetto (puoi assaggiare gli Yankee Cupcake da Vanilla Bakery, in via San Siro 2 a Milano, delizioso locale dove gustare la cucina tradizionale americana, vanilla-bakery.com).

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta dello Yankee Cupcake con bacon e sciroppo d'acero di Vanilla Bakery

Ingredienti

Impasto

  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 3 uova
  • 60 ml di latte
  • 180 gr di farina
  • 3 fette di bacon
  • Frosting
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • sciroppo d'acero qb

Per realizzare il cupcake

  1. In una ciotola lavorare 100 gr di zucchero con 80 gr di burro.
  2. Aggiungere 3 uova e 60 ml di latte infine 180 gr di farina e 3 fette di bacon cotte in padella tagliate a pezzettini.
  3. Versare il composto negli appositi stampini e cuocere in forno a 180° per 30-30 min.

Per realizzare il frosting

  1. In una planetaria montare per almeno cinque minuti il burro (80 gr), lo zucchero a velo (300 gr) , 2 cucchiai di latte e dello sciroppo d'acero.
  2. Quando abbiamo ottenuto una spuma soffice la trasferiamo in un sac a poche e ricopriamo con movimenti circolari la superficie superiore del cupcake.
  3. Utilizzare sciroppo al caramello per guarnire ulteriormente e decorare il dolce.
Read Next:
sushi rolls tutorial
Cucina
CONDIVIDI
Sushi: la ricetta step by step dei California rolls
Preparare il sushi è un'arte: ma i mitici California roll, o uramaki, e i maki sono facili da fare anche a casa tua
food-trend-2017 succo di anguria
Cucina
CONDIVIDI
I 6 cibi che ci faranno impazzire nel 2017
Quali food trend ci conquisteranno quest'anno? Avocado toast, fatti più in là, è il momento del succo d'anguria di cui va pazza Beyoncé
ricette carciofi
Cucina
CONDIVIDI
Mai provato i carciofi alla romana?
I carciofi più è freddo e più sono buoni, ecco tre ricette classiche per gustarli subito: ripieni, al forno e alla romana
Cucina
CONDIVIDI
Da Ralph Lauren per un caffè
Succede a Londra, dove il designer ha aperto l'imperdibile Ralph's Coffee & Bar in Regent Street
brunch-ricette-senza-latte torta al cioccolato muesli alla frutta
Cucina
CONDIVIDI
6 ricette per il brunch golose e senza latte
Cappuccino alla soia, torta al cioccolato, muesli alla frutta: le ricette golose dairy free per la colazione del giorno di festa
cibi-pericolosi-se-riscaldati
Cucina
CONDIVIDI
8 cibi che diventano pericolosi se li riscaldi
Alcuni cibi possono essere pericolosi se scaldati o non conservati correttamente: ecco quali sono e come evitare problemi
frullato detox verde per dimagrire con kiwi e cannuccia
Cucina
CONDIVIDI
Frullati detox, 2 ricette facili con i kiwi
Un frutto ideale per dimagrire dopo le feste? Il kiwi, ricco di vitamine e fibre, tiene bassa la glicemia ed è perfetto negli smoothie
cucina-indiana-ricette-facili-e-veloci
Cucina
CONDIVIDI
New India, 5 ricette con le spezie facili e veloci
Scopri la cucina indiana e l'uso delle spezie, da sole o in mix, grazie ai piatti "semplificati" di una giovane chef
Mojito
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di cocktail famosi per stupire gli amici
Ecco le ricette dei drink alcolici e cocktail più buoni e famosi per sorprendere i tuoi amici a una cena o a una festa
Finger food per Capodanno
Cucina
CONDIVIDI
Finger food per Capodanno? Ecco 5 idee semplici e veloci
Per il cenone di Capodanno porta in tavola il finger food: preparazioni facili da realizzare che conquisteranno i tuoi ospiti