Cinnamon rolls, la ricetta di Vanilla Bakery per farli a casa

Un irresistibile mix di zucchero e cannella fa di queste brioche a spirale della tradizione americana e svedese uno sfizio dolce irresistibile: ecco la ricetta di Vanilla Bakery per farli con le tue mani

Più Popolare

Che delizia i Cinnamon Rolls, con quell'irresistibile mix di zucchero e cannella. Brioche morbide dalla tipica forma a spirale amatissime nel Nord Europa, in Inghilterra e negli Stati Uniti, i Cinnamon Rolls sono un dolce sfizio che di solito si gusta a colazione o durante il brunch, ma anche in qualsiasi momento della giornata per una pausa golosa. In Svezia si chiamano Kanelbulle e si servono durante la tradizionale pausa caffè, detta fika.

Advertisement - Continue Reading Below

Abbiamo chiesto a Vanilla Bakery (vanilla-bakery.com), il delizioso locale di Milano che serve i piatti della tradizione americana, la ricetta per preparare i Cinnamon Rolls con le tue mani. Se invece non te la senti di mettere le mani in pasta, puoi andare a gustare direttamente i Cinnamon Rolls da Vanilla Bakery in via San Siro 2 a Milano, o puoi partecipare a uno dei tanti corsi dell'Academy per imparare a creare piccoli capolavori golosi (per esempio, la torta di mele e pere con ripieno di noci, di cui trovi la ricetta qui).

Più Popolare

La ricetta dei Cinnamon Rolls di Vanilla Bakery

Ingredienti

Impasto

615 gr di farina 00

60 gr di zucchero

1 uovo

80 gr di burro

120 gr di latte a temperatura ambiente

5 gr di lievito di birra secco

5 gr di sale

120 gr di acqua per ammorbidire l'impasto in caso di necessità

Preparato per la farcitura

110 gr di zucchero di canna

15 gr di cannella in polvere

15 gr di burro

Per accompagnamento e decorazione

100 gr di noci pecan a pezzetti

200 gr di salsa toffee o caramello

In alternativa 200 gr di cream cheese

Procedimento per l'impasto

Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nel latte, nel frattempo ammorbidire il burro a fuoco lento e lasciarlo intiepidire a parte. Unire in una planetaria gli ingredienti secchi, zucchero e farina. In un'altra ciotolina unire tutti gli ingredienti umidi: il latte in cui abbiamo sciolto il lievito di birra, l'uovo leggermente sbattuto e il burro tiepido. Aggiungere poi gli ingredienti secchi e impastare vigorosamente. Ottenuto un composto solido e omogeneo, lasciarlo riposare per 2/3 ore in una ciotola coperta con la pellicola.

Preparazione della Farcitura

Il ripieno base del Cinnamon Rolls è molto semplice. È composto da cannella, zucchero e burro. Per preparare il ripieno, in una ciotolina versare zucchero, cannella e burro a temperatura ambiente. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo facile da stendere.

Preparazione della base da farcire

Dopo aver lasciato lievitare l'impasto stenderlo con un mattarello fino ad ottenere un grande foglio rettangolare di pasta. Spennellarlo con un poco di burro a pomata e cospargere la superficie con la farcitura preparata in precedenza. Dopo aver distribuito in maniera omogenea il ripieno procedere con l'arrotolamento dell'impasto. Cominciare sollevando delicatamente il lembo inferiore più lungo e avvolgendolo su se stesso. È importante evitare di schiacciare l'impasto pur dovendo arrotolarlo strettamente. Una volta completata questa operazione modellare delicatamente il rotolo e dargli una forma arrotondata. Con un coltello tagliare il rotolo di pasta in dischi da circa 3-4 cm di larghezza.

Deporre le girelle di pasta su una teglia forno, setacciare il mix di cannella e zucchero sulla parte superiore. Infornare per circa 35 min a 175 gradi. È importante disporre le girelle vicine e tutte nello stesso verso per ottenere un risultato migliore.

Come servire i Cinnamon Rolls

Una volta sfornate le girelle farcire con salsa al caramello, noci pecan a pezzetti o, in alternativa, con una cream cheese a seconda del gusto personale.

More from Gioia!:
London restaurant bans avocado
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado, ora sei OUT
Si chiama Firedog il ristorante londinese che ha avuto il coraggio di dire l'indicibile: al bando l'avocado, non se ne può più
Cucina
CONDIVIDI
Il 21 marzo è il #tiramisuday: sei pronta?
Per festeggiare la primavera puoi affondare il cucchiaino nel dessert italiano più noto al mondo, con 3 ricette innovative
gente-in-cucina-nuova-rivista-allegata-a-settimanale-gente
Cucina
CONDIVIDI
Nasce la rivista della buona tavola: con Gente in regalo Gente in cucina
Da sabato 18 marzo 2017 Gente è in edicola con una grande novità, la rivista Gente in cucina: 60 ricette facili e low cost da provare subito
- Artisan du Chocolat Curiosity Chest milk Easter egg
Cucina
CONDIVIDI
Le uova di Pasqua di lusso che piacciono ai grandi
Ma chi l'ha detto che le uova di cioccolata sono solo per i bambini?
pasta-e-fagioli-proprieta
Cucina
CONDIVIDI
Pasta e fagioli, il piatto unico perfetto
Sai perché un piatto di pasta e fagioli è considerato dai nutrizionisti l'alimento ideale?
Torta Pasqualina la vera ricetta ligure
Cucina
CONDIVIDI
Come preparare la torta pasqualina perfetta
La torta pasqualina è ideale sulla tavola di Pasqua ma anche nel cesto del picnic di Pasquetta: ecco la vera ricetta ligure
eggs-ristorante-uova-roma
Cucina
CONDIVIDI
A Roma è nato Eggs, ristorante di sole uova
Apre nella Capitale il primo ristorante completamente dedicato alle uova, con una Carta della Carbonara da far girare la testa
Farina di riso
Cucina
CONDIVIDI
Farina di riso: se la conosci, la usi!
Ideale per preparare dolci e per friggere, la farina di riso è perfetta per evitare il glutine e per una dieta più leggera
Feijoa
Cucina
CONDIVIDI
Ecco perché la feijoa è il nuovo kiwi
Piccolo frutto tropicale ricco di vitamina C e di altri elementi preziosi per la salute, la feijoa è deliziosa e aiuta anche a essere più...
Cena tra amiche per l'8 marzo
Cucina
CONDIVIDI
6 ristoranti per una cena speciale tra amiche
8 marzo al ristorante per una cena tra donne? Certo che sì! Ma dove? Per esempio, in uno di questi locali davvero speciali