Tacchino del Ringraziamento: la ricetta originale del tacchino ripieno

Cucina a stelle e strisce: Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving

Il tacchino del Ringraziamento l'abbiamo visto in tutti i film e in tutte le serie tv: enorme e fumante, è il simbolo dell'America che si riunisce a tavola per celebrare la sua festa più sentita. Ma ti sei mai chiesta come si prepara il tacchino ripieno, o addirittura vorresti cimentarti in occasione del Giorno del Ringraziamento (che nel 2016 cade il 24 novembre, quarto giovedì del mese come da tradizione)? Ecco la ricetta del tacchino ripieno del Thanksgiving di Vanilla Bakery, il locale milanese che rende omaggio alle tradizioni americane: prepara la lista della spesa e accendi il forno. Se invece non te la senti di cucinare un tacchino di 8 chili ma vuoi gustare le specialità a stelle e strisce, il 24 novembre Vanilla Bakery organizza la cena del Ringraziamento in perfetto stile Usa. Non ti resta che prenotare (vanilla-bakery.com).

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La ricetta del tacchino ripieno del Giorno del Ringraziamento

Ingredienti per 15 persone

  • 1 tacchino di circa 8 kg

Per il ripieno

  • 1,5 kg di salsiccia di maiale
  • 200 gr di cranberries
  • 300 gr di prugne secche della California
  • 200 gr di noci
  • 300 gr di pere sciroppate
  • 200 gr di pane grattuggiato
  • 2 uova
  • 200 gr di grana grattuggiato
  • 50 gr di sale
  • 20 gr di pepe nero

Per chiudere

  • 300 gr di bacon
  • Un po' di spago

Preparazione

  1. Massaggia il tacchino con l'olio, il sale e il pepe, per almeno 10 minuti.
  2. Prepara il ripieno: metti tutti gli ingredienti in una grande ciotola e impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Riempi il tacchino con il composto e chiudilo con lo spago, che poi coprirai con le fette di bacon.
  4. Inforna su un ripiano basso del forno preriscaldato a 220 gradi per almeno 6 ore.
  5. Controlla di tanto in tanto per verificare la cottura dell'interno.

Il consiglio in più

Servilo su un letto di insalatina, accompagnato da pannocchie e crema di zucca, con salsa cranberry e di prugne. Vino rigorosamente rosso e cesto di pane misto (con olive, con verdure, integrale, con sesamo e semi di papavero, bretzel…).

Ricetta originale di Vanilla Bakery, Milano

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