Tacchino del Ringraziamento: la ricetta originale del tacchino ripieno

Cucina a stelle e strisce: Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving

Il tacchino del Ringraziamento l'abbiamo visto in tutti i film e in tutte le serie tv: enorme e fumante, è il simbolo dell'America che si riunisce a tavola per celebrare la sua festa più sentita. Ma ti sei mai chiesta come si prepara il tacchino ripieno, o addirittura vorresti cimentarti in occasione del Giorno del Ringraziamento (che nel 2016 cade il 24 novembre, quarto giovedì del mese come da tradizione)? Ecco la ricetta del tacchino ripieno del Thanksgiving di Vanilla Bakery, il locale milanese che rende omaggio alle tradizioni americane: prepara la lista della spesa e accendi il forno. Se invece non te la senti di cucinare un tacchino di 8 chili ma vuoi gustare le specialità a stelle e strisce, il 24 novembre Vanilla Bakery organizza la cena del Ringraziamento in perfetto stile Usa. Non ti resta che prenotare (vanilla-bakery.com).

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta del tacchino ripieno del Giorno del Ringraziamento

Ingredienti per 15 persone

  • 1 tacchino di circa 8 kg

Per il ripieno

  • 1,5 kg di salsiccia di maiale
  • 200 gr di cranberries
  • 300 gr di prugne secche della California
  • 200 gr di noci
  • 300 gr di pere sciroppate
  • 200 gr di pane grattuggiato
  • 2 uova
  • 200 gr di grana grattuggiato
  • 50 gr di sale
  • 20 gr di pepe nero

Per chiudere

  • 300 gr di bacon
  • Un po' di spago

Preparazione

  1. Massaggia il tacchino con l'olio, il sale e il pepe, per almeno 10 minuti.
  2. Prepara il ripieno: metti tutti gli ingredienti in una grande ciotola e impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Riempi il tacchino con il composto e chiudilo con lo spago, che poi coprirai con le fette di bacon.
  4. Inforna su un ripiano basso del forno preriscaldato a 220 gradi per almeno 6 ore.
  5. Controlla di tanto in tanto per verificare la cottura dell'interno.

Il consiglio in più

Servilo su un letto di insalatina, accompagnato da pannocchie e crema di zucca, con salsa cranberry e di prugne. Vino rigorosamente rosso e cesto di pane misto (con olive, con verdure, integrale, con sesamo e semi di papavero, bretzel…).

Ricetta originale di Vanilla Bakery, Milano

Più Popolare

Idee per festeggiare il thanksgiving???🍁🍁🍁 #vanillabakerymilano #thanksgiving #cena #corsi #festa #givethanks

A post shared by Vanilla Bakery Milano (@vanillabakerymilano) on

More from Gioia!:
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
gelati-milano-fashion-week-armani-versace-schiaparelli
Cucina
CONDIVIDI
Tutti i gusti della moda: a Milano, i gelati dedicati agli stilisti
Un peccato di gola alla Milano Fashion Week? Prova i gusti di gelato che celebrano i colori iconici di Armani, Versace ed Elsa Schiaparelli
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze