Dolci di Halloween, che passione! Ma se non sei già un'abile pasticciera, e non sai da dove cominciare per realizzare i dolcetti per Halloween, ecco le ricette per realizzare alcune preparazioni dolci di base: dalla pastafrolla per fare la crostata (che poi decorerai con spaventose ragnatele!), all'impasto per realizzare il più classico dei classici, i biscotti di Halloween, i più gettonati per dare via libera alla più mostruosa creatività (ti insegniamo anche a fare la glassa colorata)! E che dire dei muffin e dei cupcake? Sono l'ideale da decorare nei modi più bizzarri e paurosi. Ma cominciamo dalle ricette Halloween di base, per rendere più dolce la notte più paurosa dell'anno.

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1. RICETTA DELLA PASTA FROLLA PER BISCOTTI O CROSTATE

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • aroma di vaniglia in gocce o vanillina in bustina

Preparazione

Crea una piramide densa e sabbiosa con la farina e il burro, amalgama bene con le mani. Al centro scava e aggiungi le uova, lo zucchero e la vaniglia. Mescola ora bene e rapidamente per ottenere un impasto color crema morbido e omogeneo. Questo dovrà riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Poi potrai stenderlo su un piano infarinato (altezza tra 4 e 6 millimetri) e procedere a ricavare le forme dei tuoi biscotti.

Cottura: 80° per circa 7 minuti.

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Formine Biscotti Halloween

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2. RICETTA DELLA GLASSA PER I BISCOTTI

Ecco come realizzare la base bianca, che potrai tingere con coloranti alimentari a piacere.

Ingredienti

  • 1 albume
  • Q.b. sale
  • succo di limone
  • 150 g di zucchero a velo

Preparazione

All'albume aggiungi un pizzico di sale e inizia a montarlo con la frusta o lo sbattitore elettrico. Finisci di montarlo con l'aggiunta dello zucchero. Aggiungi un cucchiaino di succo di limone per dare candore e lucidità alla glassa, oppure aggiungi colorante a piacere per ottenere la tonalità che ti serve.

Biscotti Halloween, come decorarli

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Come decorare la crostata di Halloween

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3. RICETTA DELL'IMPASTO PER BASE DI MUFFIN E CUPCAKE

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g zucchero
  • Aroma alla vaniglia in gocce o vanillina
  • Q.b. sale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 2 tazzine di olio semi

Preparazione

Sbatti le uova aggiungendovi lentamente latte e olio. A parte, mescola in una ciotola lievito, zucchero, vanillina e un pizzico di sale. A questo composto aggiungi il primo composto realizzato con le uova. Usa la frusta per amalgamarlo bene. Pirottini e stampini devono essere riempiti non oltre i 3/4.

Cottura: nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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Dolcetti Halloween: le decorazioni più belle

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Questa idea super creativa mette alla prova le più abili di voi.

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Pipistrelli di cioccolato e un frosting all'arancio o alla zucca e il gioco è fatto!

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