Marmellata di zucca, la ricetta per farla in casa

Facilissima, aromatizzata al limone e alla cannella e addolcita con l'uvetta: è la golosa ricetta di pasticceria a base di zucca, simbolo dell'autunno

Più Popolare

Autunno, voglia di casa e di comfort food. E tempo di zucche. Ecco un'idea per gustare il dolce sapore della zucca per tutto l'inverno: la golosa ricetta di pasticceria della marmellata di zucca, facile da replicare a casa, low cost e aromatizzata con limone e cannella. I vasetti saranno una nota di colore in dispensa! Gustala sul pane fresco o tostato a colazione o per merenda con un tè leggero. La marmellata di zucca con il suo sapore delicato è perfetta anche per accompagnare piatti e taglieri di formaggi e salumi piccanti o stagionati.

Advertisement - Continue Reading Below

Ricetta della marmellata di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 500 g di zucchero
  • 50 g di uva sultanina
  • succo e scorza di 1 limone naturale
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • del buon rum

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a dadi la zucca, mettila in un recipiente capiente e coprila con lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata.
  2. Riponi in frigorifero per almeno 12 ore. Poi metti a cuocere finché il composto non si addensa.
  3. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi l'uvetta e la cannella. Invasa e copri subito con poche gocce di rum.
  4. Fiammeggia e tappa subito.
More from Gioia!:
dieta-a-basso-indice-glicemico-dimagrire-salute
Cucina
CONDIVIDI
Ad Amsterdam c'è un bar dedicato all'avocado
The Avocado Show è il bar nella città olandese dove l'avocado è l'ingrediente principale di tutti i piatti, dalle insalate al dessert
starbucks-frappuccino-unicorno-dove-trovarlo
Cucina
CONDIVIDI
Il Frappuccino Unicorno di Starbucks è realtà
Starbucks lancia la limited edition del Frappuccino ispirata alla magica creatura e su Instagram è già virale
Barbecue ricette
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette per stupire tutti alla grigliata
Stupisci tutti con 3 ricette originali e gustose da fare alla griglia: pollo alla giamaicana, paella e persino la pizza
picnic-sano-gustoso-come-preparare-cibi
Cucina
CONDIVIDI
Guida pratica al picnic goloso ma anche sano
È tempo di grigliate e di picnic, ma sai come cucinare, trasportare e conservare i cibi nel modo più corretto e sicuro?
Differenze barbecue e griglia
Cucina
CONDIVIDI
5 consigli dello chef per una grigliata perfetta
Barbecue e griglia sono due filosofie di cottura diverse: ce le spiega lo chef e campione di bbq Gianfranco Lo Cascio
pasqua-2017-dolci-uova-colomba
Cucina
CONDIVIDI
Guida last minute a uova e colombe per Pasqua
Colombe, uova e non solo: ecco le proposte più golose per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
Uova di lompo
Cucina
CONDIVIDI
Il nuovo caviale sono le uova di lompo
Prova a preparare i crostini con uova di lompo e fagioli cannellini: lascerai tutti a bocca aperta!
tartufo-bianco-proprieta-benefici
Cucina
CONDIVIDI
Perché il tartufo bianco è un gioiello della natura
Il tartufo bianco è tra gli alimenti più costosi al mondo, ma sapevi che fa anche bene alla salute?
mini-torte-pasqualine-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Il finger food perfetto è la mini pasqualina
Versione mignon per queste torte pasqualine perfette per l'antipasto di Pasqua e nel cesto del picnic
Migliori ristoranti di Milano
Cucina
CONDIVIDI
10 ristoranti per una cena TOP a Milano
Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali, il capoluogo lombardo riesce davvero ad accontentare tutti i gusti