Marmellata di zucca, la ricetta per farla in casa

Facilissima, aromatizzata al limone e alla cannella e addolcita con l'uvetta: è la golosa ricetta di pasticceria a base di zucca, simbolo dell'autunno

Più Popolare

Autunno, voglia di casa e di comfort food. E tempo di zucche. Ecco un'idea per gustare il dolce sapore della zucca per tutto l'inverno: la golosa ricetta di pasticceria della marmellata di zucca, facile da replicare a casa, low cost e aromatizzata con limone e cannella. I vasetti saranno una nota di colore in dispensa! Gustala sul pane fresco o tostato a colazione o per merenda con un tè leggero. La marmellata di zucca con il suo sapore delicato è perfetta anche per accompagnare piatti e taglieri di formaggi e salumi piccanti o stagionati.

Advertisement - Continue Reading Below

Ricetta della marmellata di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 500 g di zucchero
  • 50 g di uva sultanina
  • succo e scorza di 1 limone naturale
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • del buon rum

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a dadi la zucca, mettila in un recipiente capiente e coprila con lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata.
  2. Riponi in frigorifero per almeno 12 ore. Poi metti a cuocere finché il composto non si addensa.
  3. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi l'uvetta e la cannella. Invasa e copri subito con poche gocce di rum.
  4. Fiammeggia e tappa subito.
Read Next:
Fare il pane
Cucina
CONDIVIDI
Oggi facciamo il pane in casa!
Vuoi fare il pane con le tue mani? Ottima scelta! Ecco tutto quello che devi sapere per sfornare pagnotte e panini fragranti!
Cucina
CONDIVIDI
Il cioccolato al gusto unicorno è qui
L'edizione limitata del cioccolato Ritter Sport è al gusto unicorno: tinte pastello, glitter e un sapore tra yogurt e lampone
come-cucinare-la-pasta-tecniche-allan-bay
Cucina
CONDIVIDI
Sapevi che ci sono 12 modi per cucinare la pasta?
Tutti i segreti per fare una pastasciutta perfetta spiegati dall'enogastronomo Allan Bay: pronta a buttare la pasta?
idee-regalo-natale-2016-accessori-piccoli-elettrodomestici-cucina
Cucina
CONDIVIDI
21 idee regalo perfette per i patiti della cucina
Cosa mettere sotto l'albero di Natale di chi ama cucinare? Oggetti, strumenti e idee da veri masterchef
ricetta-tacchino-giorno-del-ringraziamento
Cucina
CONDIVIDI
Tacchino del Ringraziamento: la ricetta a stelle e strisce
Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving
hummus ricetta crema ceci
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta per fare l'hummus perfetto
L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
angel-cake-ricetta-facile-stampo
Cucina
CONDIVIDI
Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
Foodiamo per Amatrice
Cucina
CONDIVIDI
Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
lo chef franco noriega della rosticceria peruviana Baby Brasa di New York
Cucina
CONDIVIDI
Lo chef più sexy del mondo è Franco Noriega
L'ex modello peruviano (ma la mamma è italiana) spopola sui social con foto e video in cui cucina con i muscoli in bella vista​
tavola di halloween con zucche intagliate
Cucina
CONDIVIDI
Halloween, 5 idee originali per una cena da paura
Una tavola da paura con verdure e materiali di riciclo? Succede solo nella sera più terrificante ​(e divertente) dell'anno