Marmellata di zucca, la ricetta per farla in casa

Facilissima, aromatizzata al limone e alla cannella e addolcita con l'uvetta: è la golosa ricetta di pasticceria a base di zucca, simbolo dell'autunno

Più Popolare

Autunno, voglia di casa e di comfort food. E tempo di zucche. Ecco un'idea per gustare il dolce sapore della zucca per tutto l'inverno: la golosa ricetta di pasticceria della marmellata di zucca, facile da replicare a casa, low cost e aromatizzata con limone e cannella. I vasetti saranno una nota di colore in dispensa! Gustala sul pane fresco o tostato a colazione o per merenda con un tè leggero. La marmellata di zucca con il suo sapore delicato è perfetta anche per accompagnare piatti e taglieri di formaggi e salumi piccanti o stagionati.

Advertisement - Continue Reading Below

Ricetta della marmellata di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 500 g di zucchero
  • 50 g di uva sultanina
  • succo e scorza di 1 limone naturale
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • del buon rum

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a dadi la zucca, mettila in un recipiente capiente e coprila con lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata.
  2. Riponi in frigorifero per almeno 12 ore. Poi metti a cuocere finché il composto non si addensa.
  3. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi l'uvetta e la cannella. Invasa e copri subito con poche gocce di rum.
  4. Fiammeggia e tappa subito.
More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto
Apre il primo Nutella Cafè a Chicago
Cucina
CONDIVIDI
A Chicago apre il Nutella Cafè: partiamo?
Tutti pazzi per la crema alle nocciole più famosa che ci sia: appuntamento per l'inaugurazione il 31 maggio!
Il cocktail dell'estate secondo Joe Bastianich
Cucina
CONDIVIDI
Il cocktail giusto? Te lo prepara Joe Bastianich
Scopri la ricetta per preparare il drink inventato da Joe Bastianich che promette di dare una svolta a questa estate caldissima
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…
prosecco-blu-foto
Cucina
CONDIVIDI
Il prosecco blu è il drink più trendy dell'estate
Addio rosé: le bollicine più trendy sono azzurre come il mare e sono perfette da postare su Instagram
avocado-burger-avocado-bar-roma
Cucina
CONDIVIDI
Ecco il primo Avocado Bar d'Italia ed è a Roma
Il primo Avocado Bar d'Italia arriva nella Capitale e seriamente non vediamo l'ora che apra
cloud-eggs-uova-nuvola-instagram-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado toast, benvenute cloud eggs
Il nuovo it food che impazza su Instagram sono le uova nuvola. E la bella notizia è che sono facilissime da preparare
Cucina
CONDIVIDI
10 vini che vale la pena di assaggiare
Bianchi o rossi, sono considerati i migliori al mondo: da degustare almeno una volta nella vita!