Autunno, voglia di casa e di comfort food. E tempo di zucche. Ecco un'idea per gustare il dolce sapore della zucca per tutto l'inverno: la golosa ricetta di pasticceria della marmellata di zucca, facile da replicare a casa, low cost e aromatizzata con limone e cannella. I vasetti saranno una nota di colore in dispensa! Gustala sul pane fresco o tostato a colazione o per merenda con un tè leggero. La marmellata di zucca con il suo sapore delicato è perfetta anche per accompagnare piatti e taglieri di formaggi e salumi piccanti o stagionati.
Ricetta della marmellata di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polpa di zucca
- 500 g di zucchero
- 50 g di uva sultanina
- succo e scorza di 1 limone naturale
- 1 spolverata di cannella in polvere
- del buon rum
Preparazione
- Sbuccia e taglia a dadi la zucca, mettila in un recipiente capiente e coprila con lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata.
- Riponi in frigorifero per almeno 12 ore. Poi metti a cuocere finché il composto non si addensa.
- Prima di togliere dal fuoco, aggiungi l'uvetta e la cannella. Invasa e copri subito con poche gocce di rum.
- Fiammeggia e tappa subito.