Marmellata di zucca, la ricetta per farla in casa

Facilissima, aromatizzata al limone e alla cannella e addolcita con l'uvetta: è la golosa ricetta di pasticceria a base di zucca, simbolo dell'autunno

Più Popolare

Autunno, voglia di casa e di comfort food. E tempo di zucche. Ecco un'idea per gustare il dolce sapore della zucca per tutto l'inverno: la golosa ricetta di pasticceria della marmellata di zucca, facile da replicare a casa, low cost e aromatizzata con limone e cannella. I vasetti saranno una nota di colore in dispensa! Gustala sul pane fresco o tostato a colazione o per merenda con un tè leggero. La marmellata di zucca con il suo sapore delicato è perfetta anche per accompagnare piatti e taglieri di formaggi e salumi piccanti o stagionati.

Advertisement - Continue Reading Below

Ricetta della marmellata di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 500 g di zucchero
  • 50 g di uva sultanina
  • succo e scorza di 1 limone naturale
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • del buon rum

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a dadi la zucca, mettila in un recipiente capiente e coprila con lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata.
  2. Riponi in frigorifero per almeno 12 ore. Poi metti a cuocere finché il composto non si addensa.
  3. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi l'uvetta e la cannella. Invasa e copri subito con poche gocce di rum.
  4. Fiammeggia e tappa subito.
More from Gioia!:
la-bella-e-la-bestia
Cucina
CONDIVIDI
Il tè con i personaggi di La Bella e la Bestia è realtà
Un tè delle 5 con Mrs. Bric, Tockins e Lumière? All'hotel Town House at The Kensington di Londra la fiaba diventa realtà
ristorante-solo-dolci-londra-the-cafe
Cucina
CONDIVIDI
Se ami i dolci non perderti questo ristorante
Il paradiso dei golosi è al The Café di Londra, primo ristorante che serve solo dessert: prenotiamo un volo low cost?
A Londra il Martedì grasso si celebra il Pancake Day. Oltre a mangiarlo, il pancake lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.
Cucina
CONDIVIDI
10 dolci di Carnevale da gustare nel mondo
Paese che vai, dolci di Carnevale che trovi: ecco cosa si mangia in giro per il mondo, pronta a partire?
kit kat sushi
Cucina
CONDIVIDI
Sushi Kit Kat: che ne pensa chi l'ha mangiato
Sushi Kit Kat: tutti ne parlano, ma alla fine, chi lo ha mangiato? Lo abbiamo scoperto noi, ecco le reazioni di chi lo ha provato
ricette-pistacchio-cuore-sano
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette con i pistacchi che fanno bene al cuore
Dal primo al dolce, il menu perfetto per cuori innamorati e sani (e non solo a San Valentino)
menu-san-valentino-ricette-mela-pink-lady-claudio-sadler
Cucina
CONDIVIDI
A San Valentino mordi la mela dell'amore
Per San Valentino prova le ricette dello chef stellato Claudio Sadler con un ingrediente d'eccezione, la mela Pink Lady
cena-san-valentino-cocktail-ricette
Cucina
CONDIVIDI
Stupiscilo con un cocktail (fatto da te)
Per la cena della festa degli innamorati l'aperitivo è d'obbligo: ecco tre ricette per sorprendere il tuo partner
LA RICETTA DELLe CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON LA NUTELLA
Cucina
CONDIVIDI
Chiacchiere con Nutella, come resistere?
Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione le chiama in modo diverso, ma il risultato non cambia: ecco la ricetta più golosa
torta-nuziale-william-kate
Cucina
CONDIVIDI
Le 11 torte nuziali delle celeb più amate
Dal minimalismo dei Brangelina ai 10 piani di Catherine Zeta-Jones e Michael Douglas, ecco le wedding cake delle coppie famose
red-velvet-torta-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Per San Valentino facciamo la Red Velvet?
La ricetta originale americana di Vanilla Bakery della torta rossa come la passione e l'amore