Avocado: tre ricette veloci da provare subito

Se hai un buon avocado sei già a posto! Aprilo, taglialo, schiaccialo e frullalo, abbinalo al salmone, ai gamberi fritti o alle chips in salse e sorbetti

Più Popolare

Avocado, che passione! Mai provato a fare la salsa guacamole? Ecco la ricetta base: ti occorrono soltanto due lime o limoni e un pizzico di sale. Schiaccia la polpa con la forchetta, condiscila con il succo di lime e sale e aggiungi una manciata di cipolla di Tropea tagliata a dadini piccolissimi. Mescola e la tua guacamole è pronta da servire con chips di polenta, alla messicana, o con chips di verdure miste per un antipasto antiossidante. Puoi anche mangiarlo semplicemente tagliato a metà, direttamente nella sua buccia con il cucchiaino, ma ci sono anche altri modi squisiti per portare in tavola l'avocado, ecco tre ricette da provare subito. 

Advertisement - Continue Reading Below

 

Tartare con salmone

Ingredienti per 4 persone 

  • 1 avocado 
  • 100 g di salmone affumicato in un pezzo unico 
  • una presa di timo 
  • 1 limone da agricoltura biologica 
  • 1 mela rossa 
  • 1 zucchina

Sbuccia l'avocado e taglia la polpa a dadini, irroralo con 2 cucchiai di succo di limone, aggiungi un cucchiaio di scorza grattugiata finemente e regola di sale.

Taglia a cubetti il salmone affumicato, condiscilo con il timo e una spruzzata di limone. Taglia a julienne la mela con la buccia e la zucchina.

Forma le tartare nei piatti con sotto l'avocado e sopra il salmone. Guarnisci con la mela e la zucchina. 

Più Popolare

Fritto di gamberi con guacamole

Ingredienti per 4 persone 

  • 2 avocado 
  • il succo di 2 lime
  • 500 g di gamberi sgusciati, con le code
  • 90 g di farina
  • 30 g di farina di mais 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 1 uovo  
  • 250 ml di acqua gassata 
  • 3 cubetti di ghiaccio olio per friggere 
  • tamari e spicchi di limone per servire
  • sale 

Prepara la guacamole riducendo il crema l'avocado con succo dei lime e un pizzico di sale. 

In una terrina setaccia la farina bianca con la farina di mais e il bicarbonato. Crea un buco al centro, versaci l'uovo leggermente sbattuto e l'acqua e mescola la pastella.

Metti l'olio nella padella a riscaldare. Aggiungi il ghiaccio nella pastella e immergici i gamberi. 

Scolali della pastella eccedente e tuffali nell'olio ben caldo. Prelevali dall'olio e passali sulla carta da cucina. Sala e servi il fritto di gamberi caldissimo accompagnato con la guacamole. 

 

Sorbetto di avocado

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado grandi maturi 
  • 4 cucchiai di zucchero di canna 
  • il succo di 2 lime 
  • 100 ml di latte di mandorla 
  • un pizzico di sale  

Sbuccia l'avocado, frullane la polpa, unisci il succo di lime, il latte di mandorla e il sale. Frulla ancora fino a ottenere una crema. Versa il composto nella gelatiera e aziona. Se non l'hai, versalo in uno stampo metallico e metti in freezer. 

Dopo circa 30 minuti il sorbetto comincia solidificarsi. Dagli un'energica mescolata con una spatola di acciaio. Rimettilo in freezer e ricordati di mescolarlo ogni 20-30 minuti per le prime 3 ore, così eviterai che si formino cristalli. 

Al momento di servire, distribuiscilo in bicchieri o coppe  e accompagnalo con paste da tè.

Read Next:
hummus ricetta crema ceci
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta per fare l'hummus perfetto
L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
angel-cake-ricetta-facile-stampo
Cucina
CONDIVIDI
Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
Foodiamo per Amatrice
Cucina
CONDIVIDI
Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
come preparare un risotto con la zucca perfetto e light
Cucina
CONDIVIDI
Risotto alla zucca, la ricetta light e profumata alle erbe aromatiche
Come si prepara il risotto più autunnale di sempre e le idee effetto wow per servirlo in tavola
crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
Cucina
CONDIVIDI
Crema di zucca, due ricette facili e leggere
Il comfort food per eccellenza dell'autunno in versione light senza patate
lo chef franco noriega della rosticceria peruviana Baby Brasa di New York
Cucina
CONDIVIDI
Lo chef più sexy del mondo è Franco Noriega
L'ex modello peruviano (ma la mamma è italiana) spopola sui social con foto e video in cui cucina con i muscoli in bella vista​
tavola di halloween con zucche intagliate
Cucina
CONDIVIDI
Halloween, 5 idee originali per una cena da paura
Una tavola da paura con verdure e materiali di riciclo? Succede solo nella sera più terrificante ​(e divertente) dell'anno
halloween ricette biscotti semplici
Cucina
CONDIVIDI
Biscotti di Halloween, 10 ricette facili e veloci
Dolcetto o scherzetto? Scelgo dolcetto: ecco come preparare deliziosi biscotti Halloween con pasta frolla e tanti aromi diversi!
instagram-cibo-consigli-foto-perfetta
Cucina
CONDIVIDI
Instagram e cibo: i consigli per scattare la foto perfetta
I trucchi e i consigli per scattare foto di cibo perfette e guadagnarti tantissimi like sui social, e soprattutto su Instagram​
dolci-di-halloween-ricette-facili
Cucina
CONDIVIDI
È Halloween: facciamo i dolcetti!
Tante idee - a partire dalle ricette base - per trasformare i tuoi biscotti, cupcake e torte in spettrali dolci di Halloween​