Autunno, si riscoprono la voglia di casa e del calore della famiglia. E tutto è più bello e dolce con un tocco di cioccolato, il perfetto comfort food. Ecco la ricetta di una torta semplicissima (perfetta per coinvolgere i più piccoli nel grande gioco della pasticceria) che piacerà a tutti, anche ai celiaci, perché è senza farina.
Ingredienti
- 300g di cioccolato al latte Alce nero
- 3 cucchiai di cacao amaro Alce nero
- 170g di zucchero di canna chiaro Alce nero
- 150ml di acqua bollente
- 200g di burro
- 5 uova
- 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate o maizena
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Con l'aiuto di un robot da cucina, tritate il cioccolato a pezzettini con il cacao amaro e lo zucchero.
Aggiungete l'acqua bollente, il burro a pezzettini, i tuorli, la fecola, il caffè e la vaniglia. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto amalgamato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli al composto poi versate l'impasto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno o ben imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 170° fino a che la superficie si creperà. Una volta fuori dal forno collasserà un poco. Lasciate raffreddare e servite la torta con la composta alle prugne Alce nero.