Torta al cioccolato al latte Alce nero senza farina

Il cioccolato è il perfetto comfort food dell'autunno: ecco la ricetta di una torta buonissima, e adatta anche ai celiaci perché senza glutine

Autunno, si riscoprono la voglia di casa e del calore della famiglia. E tutto è più bello e dolce con un tocco di cioccolato, il perfetto comfort food. Ecco la ricetta di una torta semplicissima (perfetta per coinvolgere i più piccoli nel grande gioco della pasticceria) che piacerà a tutti, anche ai celiaci, perché è senza farina.

Ingredienti

  • 300g di cioccolato al latte Alce nero
  • 3 cucchiai di cacao amaro Alce nero
  • 170g di zucchero di canna chiaro Alce nero
  • 150ml di acqua bollente
  • 200g di burro
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate o maizena
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Con l'aiuto di un robot da cucina, tritate il cioccolato a pezzettini con il cacao amaro e lo zucchero.

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Aggiungete l'acqua bollente, il burro a pezzettini, i tuorli, la fecola, il caffè e la vaniglia. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto amalgamato.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli al composto poi versate l'impasto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno o ben imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 170° fino a che la superficie si creperà. Una volta fuori dal forno collasserà un poco. Lasciate raffreddare e servite la torta con la composta alle prugne Alce nero.

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