Torta mele e perepinterest
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Ingredienti (monoporzioni)

Per la pasta

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova2
  • 50 di farina
  • limone grattugiato

Per l'interno

  • 1 kg di mele
  • 1 kg di pere
  • 150 gr di noci
  • 30 gr di cannella
  • 30 gr di burro
  • 150 gr di zucchero

Preparazione

Prepara la pasta in una grande ciotola in cui versi la farina, lo zucchero, il limone grattugiato e il burro ammorbidito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto compatto e lascialo riposare per circa 2 ore.

Prepara l'interno delle tortine in una grande padella: metti il burro, lo zucchero, tutte mele e le pere con la cannella e le noci, cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.

Taglia la pasta a "dischi", riempila con la frutta cotta e chiudi con un ulteriore disco, oppure con fette di mela e pera.

Inforna a 170 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Il consiglio in più

Servi con gelato alla vaniglia sopra e/o a parte e una spolverata di cannella.

Ricetta originale di Vanilla Bakery, Milano