Torta di mele e pere con ripieno di noci

Da Vanilla Bakery, una "pie" in perfetto stile americano, perfetta per concludere il Giorno del Ringraziamento con un tocco di dolcezza

Ingredienti (monoporzioni)

Per la pasta

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova2
  • 50 di farina
  • limone grattugiato

Per l'interno

  • 1 kg di mele
  • 1 kg di pere
  • 150 gr di noci
  • 30 gr di cannella
  • 30 gr di burro
  • 150 gr di zucchero

Preparazione

Prepara la pasta in una grande ciotola in cui versi la farina, lo zucchero, il limone grattugiato e il burro ammorbidito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto compatto e lascialo riposare per circa 2 ore.

Prepara l'interno delle tortine in una grande padella: metti il burro, lo zucchero, tutte mele e le pere con la cannella e le noci, cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.

Advertisement - Continue Reading Below

Taglia la pasta a "dischi", riempila con la frutta cotta e chiudi con un ulteriore disco, oppure con fette di mela e pera.

Inforna a 170 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Il consiglio in più

Servi con gelato alla vaniglia sopra e/o a parte e una spolverata di cannella.

Ricetta originale di Vanilla Bakery, Milano

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto
Apre il primo Nutella Cafè a Chicago
Cucina
CONDIVIDI
A Chicago apre il Nutella Cafè: partiamo?
Tutti pazzi per la crema alle nocciole più famosa che ci sia: appuntamento per l'inaugurazione il 31 maggio!
Il cocktail dell'estate secondo Joe Bastianich
Cucina
CONDIVIDI
Il cocktail giusto? Te lo prepara Joe Bastianich
Scopri la ricetta per preparare il drink inventato da Joe Bastianich che promette di dare una svolta a questa estate caldissima
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…