Torta di mele e pere con ripieno di noci

Da Vanilla Bakery, una "pie" in perfetto stile americano, perfetta per concludere il Giorno del Ringraziamento con un tocco di dolcezza

Ingredienti (monoporzioni)

Per la pasta

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova2
  • 50 di farina
  • limone grattugiato

Per l'interno

  • 1 kg di mele
  • 1 kg di pere
  • 150 gr di noci
  • 30 gr di cannella
  • 30 gr di burro
  • 150 gr di zucchero

Preparazione

Prepara la pasta in una grande ciotola in cui versi la farina, lo zucchero, il limone grattugiato e il burro ammorbidito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto compatto e lascialo riposare per circa 2 ore.

Prepara l'interno delle tortine in una grande padella: metti il burro, lo zucchero, tutte mele e le pere con la cannella e le noci, cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.

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Taglia la pasta a "dischi", riempila con la frutta cotta e chiudi con un ulteriore disco, oppure con fette di mela e pera.

Inforna a 170 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Il consiglio in più

Servi con gelato alla vaniglia sopra e/o a parte e una spolverata di cannella.

Ricetta originale di Vanilla Bakery, Milano

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