Pancakes di grano saraceno, la ricetta facile e veloce

La ricetta facile dei pancakes di grano saraceno: golosi ma a basso indice glicemico, perfetti con il gelato o con la frutta, a merenda o a colazione

Più Popolare

Dolci, che passione! Ecco la ricetta facile dei pancakes di grano saraceno, dal sapore più rustico rispetto ai pancakes tradizionali all'americana, ma ugualmente golosi e con il vantaggio di un indice glicemico più basso (puoi prepararli anche in versione senza glutine eliminando i fiocchi d'avena e scegliendo farine di riso e grano saraceno e lievito certificati gluten free).Perfetti per una colazione o una merenda dolce ma meno "dannosa" per la linea. Noi abbiamo scelto di accompagnarli con il delizioso gelato artigianale La Pasqualina (lapasqualina.it), che ci ha deliziati con i suoi gusti, da quelli più tradizionali a quelli super originali come Limone e basilico ligure o miele rosmarino e polline

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta dei pancakes di grano saraceno di GNAMBOX.com

Ingredienti per 2 persone

  • 125 grammi di farina di grano saracesno
  • 125 grammi di farina di riso
  • 90 ml di olio extra vergine di oliva
  • 15 grammi di fiocchi d'avena
  • 350 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale

Preparazione

  1. Cuoci i fiocchi d'avena in 100 ml di acqua per pochi minuti, toglili dal fuoco e lasciali raffreddare.
  2. In una ciotola sbatti con una frusta l'acqua, l'uovo, l'olio e l'avena cotta fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Unisci al composto gli ingredienti secchi già mischiati tra loro senza lavorare troppo l'impasto.
  4. Cuoci i pancakes in un tegame con un goccio di olio su entrambi i lati finché non diventano dorati.
  5. Servili caldi con il tuo gelato preferito. In alternativa, con frutta fresca, marmellata, sciroppo d'acero, composta di frutta, zucchero a velo, cioccolata fusa, miele.
More from Gioia!:
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta
Facile da fare, facilissimo, soprattutto se hai una centrifuga (o un estrattore) a portata di mano
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?
McDonald: cosa non mangiare
Cucina
CONDIVIDI
Un ex dipendente di McDonald's ha rivelato quale panino non dovresti mai mangiare per nessun motivo al mondo
Su Reddit è stata aperta una discussione su cosa si dovrebbe e soprattutto su cosa non si dovrebbe mai ordinare da McDonald's
halloween-food-party
Cucina
CONDIVIDI
12 idee food per un Halloween molto gustoso
Dai cupcake mostruosi al gelato nero, dalla pasta alla zucca al burger da paura: la notte delle streghe non è mai stata così buona!
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
Ribollita Benedetta Parodi
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della ribollita firmata Benedetta Parodi
Nel suo nuovo libro, Le ricette della felicità, ci propone piatti per mangiare bene senza sentirsi in colpa e ci dà un assaggio qui