Pancakes di grano saraceno, la ricetta facile e veloce

La ricetta facile dei pancakes di grano saraceno: golosi ma a basso indice glicemico, perfetti con il gelato o con la frutta, a merenda o a colazione

Più Popolare

Dolci, che passione! Ecco la ricetta facile dei pancakes di grano saraceno, dal sapore più rustico rispetto ai pancakes tradizionali all'americana, ma ugualmente golosi e con il vantaggio di un indice glicemico più basso (puoi prepararli anche in versione senza glutine eliminando i fiocchi d'avena e scegliendo farine di riso e grano saraceno e lievito certificati gluten free).Perfetti per una colazione o una merenda dolce ma meno "dannosa" per la linea. Noi abbiamo scelto di accompagnarli con il delizioso gelato artigianale La Pasqualina (lapasqualina.it), che ci ha deliziati con i suoi gusti, da quelli più tradizionali a quelli super originali come Limone e basilico ligure o miele rosmarino e polline

Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta dei pancakes di grano saraceno di GNAMBOX.com

Ingredienti per 2 persone

  • 125 grammi di farina di grano saracesno
  • 125 grammi di farina di riso
  • 90 ml di olio extra vergine di oliva
  • 15 grammi di fiocchi d'avena
  • 350 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale

Preparazione

  1. Cuoci i fiocchi d'avena in 100 ml di acqua per pochi minuti, toglili dal fuoco e lasciali raffreddare.
  2. In una ciotola sbatti con una frusta l'acqua, l'uovo, l'olio e l'avena cotta fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Unisci al composto gli ingredienti secchi già mischiati tra loro senza lavorare troppo l'impasto.
  4. Cuoci i pancakes in un tegame con un goccio di olio su entrambi i lati finché non diventano dorati.
  5. Servili caldi con il tuo gelato preferito. In alternativa, con frutta fresca, marmellata, sciroppo d'acero, composta di frutta, zucchero a velo, cioccolata fusa, miele.
More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto
Apre il primo Nutella Cafè a Chicago
Cucina
CONDIVIDI
A Chicago apre il Nutella Cafè: partiamo?
Tutti pazzi per la crema alle nocciole più famosa che ci sia: appuntamento per l'inaugurazione il 31 maggio!
Il cocktail dell'estate secondo Joe Bastianich
Cucina
CONDIVIDI
Il cocktail giusto? Te lo prepara Joe Bastianich
Scopri la ricetta per preparare il drink inventato da Joe Bastianich che promette di dare una svolta a questa estate caldissima
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…
prosecco-blu-foto
Cucina
CONDIVIDI
Il prosecco blu è il drink più trendy dell'estate
Addio rosé: le bollicine più trendy sono azzurre come il mare e sono perfette da postare su Instagram
avocado-burger-avocado-bar-roma
Cucina
CONDIVIDI
Ecco il primo Avocado Bar d'Italia ed è a Roma
Il primo Avocado Bar d'Italia arriva nella Capitale e seriamente non vediamo l'ora che apra
cloud-eggs-uova-nuvola-instagram-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado toast, benvenute cloud eggs
Il nuovo it food che impazza su Instagram sono le uova nuvola. E la bella notizia è che sono facilissime da preparare
Cucina
CONDIVIDI
10 vini che vale la pena di assaggiare
Bianchi o rossi, sono considerati i migliori al mondo: da degustare almeno una volta nella vita!