La ricetta del sorbetto al vino bianco firmata da Zac Posen

Come preparare l'insolito e fresco sorbetto, ideale per l'estate, che nasce dalla collaborazione tra ​Zac Posen ed Ecco Doman​i

Più Popolare

Da ghiaccioli al vino agli intrugli a base di vino, fino ai cubetti di ghiaccio al vino: le declinazioni sono tante, e se stai bevendo un banalissimo bicchiere di vino in questa estate, hai sbagliato tutto. Zac Posen ed Ecco Domani si sono uniti per offrirti una bottiglia di vino vestita di tutto punto e un nuovo modo freschissimo per berlo.

La collaborazione può sembrare un po' casuale, ma il rapporto di Posen con la casa vinicola in realtà risale al 2002, quando ha vinto la prima edizione dell'Ecco Domani Fashion Foundation Award, una sponsorizzazione che lo ha aiutato a realizzare la sua prima sfilata. Ora, dato che Ecco Domani festeggia il suo 20° anniversario, il cerchio si chiude con una nuova bottiglia di vino disegnata proprio da Posen.

Zac Posen si è ispirato alla sua collezione per disegnare la bottiglia del Pinot di Ecco Domani.
Advertisement - Continue Reading Below

Posen ha preso ispirazione dalla sua collezione quando si è trattato di progettare in edizione limitata la bottiglia del Pinot Grigio Ecco Domani in vista dell'estate. Il risultato finale? Una bottiglia elegante ricoperta di coriandoli colorati, un adattamento che arriva direttamente dalle sfilate di Posen. E, dato che il vino questa estate si è fatto bello, il designer ha anche diffuso una nuova tendenza per bere (o meglio ancora, mangiare) il vostro Pinot Grigio: sotto forma di sorbetto. Posen ha condiviso con noi la ricetta del suo sorbetto all'anguria per contribuire a brindare a questa nuova ed elegante collaborazione.

Più Popolare

Ecco la ricetta completa.

La nuova bottiglia del Pinot grigio Ecco domani disegnata da Zac Posen.

Il sorbetto miele, basilico e anguria di Zac Posen con il Pinot Grigio Ecco Domani

Ingredienti

  • Anguria
  • Pinot Grigio Ecco Domani
  • Basilico fresco
  • Miele di castagno
  • Sale marino Maldon

Procedimento 

  1. Taglia a pezzetti un'anguria matura e dolce e passali su una griglia per sviluppare qualche nota affumicata. Frulla il cocomero e aggiungi il miele di castagno, dopo averlo impregnato di basilico fresco.
  2. Mentre mescoli, aggiungi qualche pizzico di sale marino per mettere in evidenza tutti i sapori e aggiungi 500 ml di Pinot Grigio Ecco Domani. Una volta che il composto è completamente amalgamato, stendilo in una teglia bassa e congela il tutto.
  3. Rimuovi il sorbetto dal congelatore a mescola ogni 30-40 minuti. Continua il processo di congelamento e mescola per circa 3 ore e mezza. Sappi che periodi di congelamento più lunghi produrranno cristalli di ghiaccio più grandi, mentre periodi più brevi di congelamento produrranno cristalli di ghiaccio più uniformi, dipende dal gusto.
  4. Una volta che il mix raggiunge la consistenza desiderata, ricavane palline e ponile su piatti di vetro di piccole dimensioni oppure inseriscilo all'interno di un agrume svuotato. Completa con un pizzico di basilico.
  5. Et voilà, evviva! Il sorbetto è pronto per essere gustato!
Il sorbetto all'anguria e Pinot grigio Ecco Domani.
Da: HarpersBAZAAR
More from Gioia!:
Pasqua 2017, i dolci.
Cucina
CONDIVIDI
Guida golosa ai dolci di Pasqua
Colombe, uova e non solo: scopri le proposte più golose e irresistibili per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
milano-in-giallo-zafferano-leprotto-ristoranti-ricette
Cucina
CONDIVIDI
20 piatti con lo zafferano che non sono un risotto
10 ristoranti di Milano e altrettanti chef dal 27 marzo al 1° aprile 2017 propongono una visione inedita dello zafferano
London restaurant bans avocado
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado, ora sei OUT
Si chiama Firedog il ristorante londinese che ha avuto il coraggio di dire l'indicibile: al bando l'avocado, non se ne può più
Cucina
CONDIVIDI
Il 21 marzo è il #tiramisuday: sei pronta?
Per festeggiare la primavera puoi affondare il cucchiaino nel dessert italiano più noto al mondo, con 3 ricette innovative
gente-in-cucina-nuova-rivista-allegata-a-settimanale-gente
Cucina
CONDIVIDI
Nasce la rivista della buona tavola: con Gente in regalo Gente in cucina
Da sabato 18 marzo 2017 Gente è in edicola con una grande novità, la rivista Gente in cucina: 60 ricette facili e low cost da provare subito
- Artisan du Chocolat Curiosity Chest milk Easter egg
Cucina
CONDIVIDI
Le uova di Pasqua di lusso che piacciono ai grandi
Ma chi l'ha detto che le uova di cioccolata sono solo per i bambini?
pasta-e-fagioli-proprieta
Cucina
CONDIVIDI
Pasta e fagioli, il piatto unico perfetto
Sai perché un piatto di pasta e fagioli è considerato dai nutrizionisti l'alimento ideale?
Torta Pasqualina la vera ricetta ligure
Cucina
CONDIVIDI
Come preparare la torta pasqualina perfetta
La torta pasqualina è ideale sulla tavola di Pasqua ma anche nel cesto del picnic di Pasquetta: ecco la vera ricetta ligure
eggs-ristorante-uova-roma
Cucina
CONDIVIDI
A Roma è nato Eggs, ristorante di sole uova
Apre nella Capitale il primo ristorante completamente dedicato alle uova, con una Carta della Carbonara da far girare la testa
Farina di riso
Cucina
CONDIVIDI
Farina di riso: se la conosci, la usi!
Ideale per preparare dolci e per friggere, la farina di riso è perfetta per evitare il glutine e per una dieta più leggera