Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola? I fiori, sicuramente

Pinterest detta legge anche sul cibo: fiori commestibili, salse particolari, ghiaccioli decorati e frutta riciclata... i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!

Il mondo della cucina è sempre in continua evoluzione e quest'estate propone nuovi cibi (o modi di presentarli). Direttamente dal sito telegraph.co.uk arrivano dei suggerimenti basati sulle tendenze viste attualmente su Pinterest.

Advertisement - Continue Reading Below

1 Fiori commestibili

Secondo gli esperti di Pinterest i fiori edibili «faranno sentire extra speciali i tuoi ospiti». Quanto meno i piatti saranno esteticamente bellissimi.

Advertisement - Continue Reading Below

2 Cubetti di ghiaccio decorati

Per i cubetti di ghiaccio, quest'anno, il trend è di inserire erbe, fiori, frutta e coloranti alimentari. Si può pensare anche a creare fantastici ghiaccioli con lo stecco.

Advertisement - Continue Reading Below

3 Basta panini!

I panini farciti sono banditi quest'anno! La carne viene ora servita dalla griglia direttamente nel piatto o in una ciotola con le verdure (e magari con i fiori!).

Advertisement - Continue Reading Below

4 Salsa Harissa e Tzatziki

È la fine anche della salsa barbecue. Le regine di Pinterest, quest'anno, sono sicuramente la salsa Harissa e la salsa Tzatziki. La prima è piccantissima, di origine africana ed è diffusa soprattutto in Tunisia: viene realizzata con peperoncino rosso, aglio, olio, coriandolo e cumino. La salsa Tzatziki è di origine greca e si prepara con yogurt, cetriolo, aglio, menta, limone e olio.

Advertisement - Continue Reading Below

5 Ricicla la frutta!

La frutta si può ancora mangiare (ovviamente!), ma per essere davvero trendy bisogna trovare un modo alternativo per degustarla e proporla. Un'anguria per contenere una macedonia, ad esempio, oppure si può optare per frullati, smoothies o cocktail alternativi che vanno per la maggiore in estate... e non solo.

More from Gioia!:
Ribollita Benedetta Parodi
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della ribollita firmata Benedetta Parodi
Nel suo nuovo libro, Le ricette della felicità, ci propone piatti per mangiare bene senza sentirsi in colpa e ci dà un assaggio qui
gelati-milano-fashion-week-armani-versace-schiaparelli
Cucina
CONDIVIDI
Tutti i gusti della moda: a Milano, i gelati dedicati agli stilisti
Un peccato di gola alla Milano Fashion Week? Prova i gusti di gelato che celebrano i colori iconici di Armani, Versace ed Elsa Schiaparelli
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto
Apre il primo Nutella Cafè a Chicago
Cucina
CONDIVIDI
A Chicago apre il Nutella Cafè: partiamo?
Tutti pazzi per la crema alle nocciole più famosa che ci sia: appuntamento per l'inaugurazione il 31 maggio!