Biscotti al cioccolato: 7 segreti dei pasticceri per farli buonissimi

Un tocco di sale, il cioccolato sminuzzato a mano e le altre astuzie degli esperti americani per biscotti alle gocce di cioccolato effetto wow!

biscotti-al-cioccolato-7-segreti-dei-pasticceri-per-farli-buonissimi

I biscotti al cioccolato o con le gocce di cioccolato sono un classico della cucina e, apparentemente, sono facilissimi da preparare anche a casa. Ma con le astuzie giuste - come piccoli cambiamenti nella ricetta o nei tempi di cottura - queste piccole delizie dolci diventano ancora più buone, anzi, speciali.

Se stai cercando il modo per rendere perfetti i tuoi biscotti con le gocce di cioccolato, ecco i migliori trucchi degli esperti americani di chocolate chips cookies per migliorare la tua ricetta, e alcuni ingredienti segreti che forse non ti aspetti.

Da: GoodHousekeeping
Advertisement - Continue Reading Below

1 Aggiungi latte in polvere per un tocco extra di morbidezza

Christina Tosi, proprietaria del Momofuku Milk Bar, giura che questo ingrediente senza troppe pretese aggiunge una gradevolissima morbidezza ai biscotti. «È uno dei segreti della mia ricetta per fare i biscotti al cioccolato a casa», ha detto la chef durante un'intervista del 2015 con InStyle. «Aggiungete due cucchiai di latte in polvere all'impasto e il risultato vi stupirà!».

2 Usa burro freddo per una cottura uniforme

Celebrate chocolate chips! 20% off all Chocolate Chip #cookies at mrsfields.com #chocolatechipcookies #chocolate #mrsfields

A post shared by Mrs. Fields Cookies (@mrsfieldscookies) on

Pochi biscotti con le gocce di cioccolato sono iconici come quelli di Mrs. Fields; la sua famosa ricetta permette di ottenere piccole delizie perfettamente rotonde e dalla cottura impeccabile. Il suo segreto? Aggiungere burro freddo all'impasto. «Permette di cambiare leggermente la texture dei biscotti e durante la cottura mantiene la temperatura costante», ha spiegato Mrs. Fields durante un'intervista con POPSUGAR.

Advertisement - Continue Reading Below

3 Per un biscotto più corposo, lascia raffreddare l'impasto per 24-36 ore

ooey gooey goodness 🍪☺ #JacquesTorres #MadeinBrooklyn photo @b_maren

A post shared by Jacques Torres (@jacquestorres) on

Quando inforni i biscotti in fretta e furia subito dopo aver preparato l'impasto, non hai dato agli ingredienti il tempo necessario per amalgamarsi al meglio. Ecco perché Jacque Torres, ovvero Mr. Chocolate, lascia riposare l'impasto per 24-36 ore, o persino alcuni giorni — come si legge sul New York Times. Questo trucco consente agli ingredienti umidi di amalgamarsi perfettamente con quelli asciutti, e il risultato è un biscotto friabile e corposo.

4 Se ti piacciono i biscotti sottili e croccanti, usa più zucchero bianco e meno zucchero grezzo

Cookies coming out of the oven. h/t @altonbrown #thethin #chocolatechipcookieday

A post shared by Scott Meyers (@sdmeyers) on

Alton Brown, chef di Food network e straordinario scienziato del cibo, ha dedicato un'intera, iconica puntata del suo show Good Eats alle astuzie per modificare la ricetta dei biscotti alle gocce di cioccolato in modo da creare consistenze e sapori diversi. Geniale il trucco per realizzare biscotti sottili e croccanti: aggiungendo più zucchero bianco, che ha un potere lievitante inferiore rispetto allo zucchero grezzo, i biscotti cuociono senza "alzarsi" troppo.

Advertisement - Continue Reading Below

5 Usa più zucchero di canna per biscotti con un lieve aroma di caramello

Too good just to have one. #treatyourself

A post shared by DoubleTree By Hilton (@doubletree) on

Oltre a dare ai biscotti una texture simile a quella di una torta, lo zucchero di canna grezzo dona un aroma più ricco e intenso, come spiega Serious Eats. Un esempio pratico di questa magia sono i biscotti con gocce di cioccolato ripieni alla nocciola del DoubleTree Hotel.

6 Sminuzza bene il cioccolato per ottenere una consistenza deliziosa

#saltyoatmealchocolatechunkcookies

A post shared by Raquel Ymana Gunsolus (@raquelgunsolus) on

La chef Ina Garten (conosciuta come Barefoot Contessa) usa cioccolato sminuzzato a mano nella sua ricetta dei biscotti preferita invece delle tradizionali gocce di cioccolato già pronte. In questo modo i pezzetti di cioccolato sono di diverse dimensioni, e regalano una sorpresa a ogni morso. In più, a differenza delle gocce di cioccolato, che sono prodotte in modo da mantenere la loro forma durante la cottura, i pezzetti di cioccolato si fondono e si distribuiscono nell'impasto, regalando più aroma e sapore ai biscotti, come spiega l'Huffington Post.

Advertisement - Continue Reading Below

7 Cospargili di sale per un mix di sapori insolito

//sunday best//#chocolatechipcookies #saltedchocolate #saltedchocolatechipcookies #sundaydessert

A post shared by Society Sweets (@societysweets) on

Molti esperti di pasticceria suggeriscono di spargere un po' di sale sopra i biscotti, per esempio Jacque Torres e Ina Garten. È un modo eccellente e una piccola astuzia per assaporarne con maggiore intensità la dolcezza.

More from Gioia!:
Pasqua 2017, i dolci.
Cucina
CONDIVIDI
Guida golosa ai dolci di Pasqua
Colombe, uova e non solo: scopri le proposte più golose e irresistibili per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
London restaurant bans avocado
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado, ora sei OUT
Si chiama Firedog il ristorante londinese che ha avuto il coraggio di dire l'indicibile: al bando l'avocado, non se ne può più
Cucina
CONDIVIDI
Il 21 marzo è il #tiramisuday: sei pronta?
Per festeggiare la primavera puoi affondare il cucchiaino nel dessert italiano più noto al mondo, con 3 ricette innovative
gente-in-cucina-nuova-rivista-allegata-a-settimanale-gente
Cucina
CONDIVIDI
Nasce la rivista della buona tavola: con Gente in regalo Gente in cucina
Da sabato 18 marzo 2017 Gente è in edicola con una grande novità, la rivista Gente in cucina: 60 ricette facili e low cost da provare subito
- Artisan du Chocolat Curiosity Chest milk Easter egg
Cucina
CONDIVIDI
Le uova di Pasqua di lusso che piacciono ai grandi
Ma chi l'ha detto che le uova di cioccolata sono solo per i bambini?
pasta-e-fagioli-proprieta
Cucina
CONDIVIDI
Pasta e fagioli, il piatto unico perfetto
Sai perché un piatto di pasta e fagioli è considerato dai nutrizionisti l'alimento ideale?
Torta Pasqualina la vera ricetta ligure
Cucina
CONDIVIDI
Come preparare la torta pasqualina perfetta
La torta pasqualina è ideale sulla tavola di Pasqua ma anche nel cesto del picnic di Pasquetta: ecco la vera ricetta ligure
eggs-ristorante-uova-roma
Cucina
CONDIVIDI
A Roma è nato Eggs, ristorante di sole uova
Apre nella Capitale il primo ristorante completamente dedicato alle uova, con una Carta della Carbonara da far girare la testa
Farina di riso
Cucina
CONDIVIDI
Farina di riso: se la conosci, la usi!
Ideale per preparare dolci e per friggere, la farina di riso è perfetta per evitare il glutine e per una dieta più leggera
Feijoa
Cucina
CONDIVIDI
Ecco perché la feijoa è il nuovo kiwi
Piccolo frutto tropicale ricco di vitamina C e di altri elementi preziosi per la salute, la feijoa è deliziosa e aiuta anche a essere più...