8 cibi che diventano pericolosi se li riscaldi

Alcuni cibi diventano pericolosi se li scaldi nel microonde o se non li conservi nel modo corretto, ecco quali sono e come evitare danni alla tua salute

Più Popolare

Riscaldare la cena come stile di vita: quanti si riconoscono? Per pigrizia, per mancanza di tempo per fare la spesa o semplicemente perché hai un sacco di avanzi della cena in compagnia della sera prima, spesso il microonde è il nostro migliore amico. Ma attenzione: diverse ricerche mostrano che riscaldare alcuni dei nostri cibi preferiti può essere pericoloso, soprattutto se non sono stati conservati correttamente.

Advertisement - Continue Reading Below

Ecco gli 8 cibi pericolosi se riscaldati o conservati in modo scorretto.

Sedano, spinaci e barbabietole

Il calore può convertire i nitrati contenuti in questi vegetali in sostanze tossiche e potenzialmente cancerogene quando sono riscaldati una seconda volta. Quindi, quale che sia il piatto che stai riscaldando, prima di farlo mettili da parte.

Funghi

Più Popolare

In linea generale, i funghi dovrebbero essere consumati subito dopo essere stati cucinati. Le proteine che contengono possono iniziare a deteriorarsi non appena li tagli, e questa non è una buona notizia per il benessere della tua pancia.

Uova

Riscaldare le proteine delle uova bollite o strapazzate può essere tossico, e può causare il caos nel tuo stomaco e nell'intestino.

Patate

Le patate sono particolarmente difficili da gestire. Se sono lasciate a temperatura ambiente anziché messe immediatamente in frigorifero, il caldo può facilitare lo sviluppo del botulino, batterio particolarmente pericoloso per la salute. Il botulino non viene eliminato con un rapido passaggio nel forno a microonde, quindi è meglio provvedere per tempo e prevenire mettendo le patate subito in frigo.

Riso

Anche nel caso del riso, come lo conservi prima di riscaldarlo ha un impatto importante sui possibili rischi per la salute.Secondo la Food Standards Agency, «il riso crudo può contenere spore di batteri che possono causare avvelenamento da cibo se sopravvivono quando il riso è cotto. Se lasci il riso a temperatura ambiente le spore si moltiplicano e possono produrre sostanze capaci di scatenare vomito o diarrea. Riscaldare il riso non le eliminerà». Il consiglio pratico? Lascia il riso a temperatura ambiente il meno a lungo possibile.

Pollo

La composizione delle proteine di questo alimento cambia quando il pollo che hai tenuto in frigo viene riscaldato. Ciò può causare problemi digestivi: se prevedi di cucinarlo in anticipo per poi riscaldarlo, assicurati che sia davvero ben cotto, anche all'interno.

[via Mirror.co.uk]

Da: HouseBeautiful
More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…
prosecco-blu-foto
Cucina
CONDIVIDI
Il prosecco blu è il drink più trendy dell'estate
Addio rosé: le bollicine più trendy sono azzurre come il mare e sono perfette da postare su Instagram
avocado-burger-avocado-bar-roma
Cucina
CONDIVIDI
Ecco il primo Avocado Bar d'Italia ed è a Roma
Il primo Avocado Bar d'Italia arriva nella Capitale e seriamente non vediamo l'ora che apra
cloud-eggs-uova-nuvola-instagram-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado toast, benvenute cloud eggs
Il nuovo it food che impazza su Instagram sono le uova nuvola. E la bella notizia è che sono facilissime da preparare
Cucina
CONDIVIDI
10 vini che vale la pena di assaggiare
Bianchi o rossi, sono considerati i migliori al mondo: da degustare almeno una volta nella vita!
torta festa mamma ricetta senza glutine
Cucina
CONDIVIDI
La torta Fior di bosco per festeggiare la mamma
Per la sua festa falle una sorpresa speciale, preparandole con le tue mani un dolce bello, buono e senza glutine
dieta-a-basso-indice-glicemico-dimagrire-salute
Cucina
CONDIVIDI
Ad Amsterdam c'è un bar dedicato all'avocado
The Avocado Show è il bar nella città olandese dove l'avocado è l'ingrediente principale di tutti i piatti, dalle insalate al dessert
starbucks-frappuccino-unicorno-dove-trovarlo
Cucina
CONDIVIDI
Il Frappuccino Unicorno di Starbucks è realtà
Starbucks lancia la limited edition del Frappuccino ispirata alla magica creatura e su Instagram è già virale
Pasqua ricetta dolce con avanzi uova di cioccolato e colomba
Cucina
CONDIVIDI
Colomba e uova di Pasqua avanzate? Riciclale così
Prepara un pudding très chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata avanzate: come? Te lo spiega lo chef
Barbecue ricette
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette per stupire tutti alla grigliata
Stupisci tutti con 3 ricette originali e gustose da fare alla griglia: pollo alla giamaicana, paella e persino la pizza