10 indirizzi TOP per una cena favolosa nei migliori ristoranti di Milano

Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali, il capoluogo lombardo riesce davvero ad accontentare tutti i gusti: segnati questi nomi

Più Popolare

Quali sono i migliori ristoranti di Milano? Il capoluogo lombardo offre davvero una vastissima possibilità di scelta. Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali Milano riesce davvero ad accontentare tutti i gusti, a prendersi cura delle esigenze di ogni tipo di palato. Ma in questo mare magnum di offerte, quali sono i migliori ristoranti a Milano per una cenetta favolosa, romantica e indimenticabile? Ecco 10 suggerimenti.

Advertisement - Continue Reading Below

Dove mangiare a Milano

Se ti interessa mangiar bene senza spendere cifre eccessive, ci sono diverse soluzioni a prezzi accessibili a cominciare da Pisacco, un locale giovane e di tendenza di via Solferino, a due passi dalla sede del Corriere della Sera. Crema di ceci con le cozze e salmone con salsa allo yogurt sono solo un esempio delle pietanze servite, per non parlare degli hamburger di controfiletto: squisiti.

Più Popolare

#pisacco #dapisacco #risotto

A post shared by Pisacco (@pisacco_milano) on

Anche al Tagiura, zona Lorenteggio, si mangia bene e si spende poco, assaporando piatti tipici della tradizione milanese come i ravioli di magro e zucca, o gli squisiti dessert. E dire che il locale, arredato in modo delizioso e gestito con un'impostazione di tipo familiare, fino a qualche decennio fa era un bar specializzato in panini per gli impiegati degli uffici della zona.

Advertisement - Continue Reading Below

Migliori ristoranti giapponesi a Milano

Se ami la cucina fusion ti piacerà da morire Temakinho, che ha addirittura due locali uno in zona Porta Ticinese e uno a Brera. L'impostazione è quella classica, ma rivisitata in salsa brasiliana. Chef e dipendenti, infatti, sono brasiliani di origine giapponese. Da assaggiare temaki e caipirinhas, oppure il sensazionale caramao carioca fatto con il mango.

Tipicamente nipponica è invece l'anima di Iyo, in zona Sempione, probabilmente uno dei migliori ristoranti sushi di Milano. Tra gunkan, gamberi rossi in salsa ponzu, pesce e verdure grigliate sul tipico robatayaki ti sembrerà di aver spiccato il volo da Malpensa per il centro di Tokyo.

Advertisement - Continue Reading Below

I migliori ristoranti cinesi a Milano

Dal Giappone alla Cina, basta spostarsi in via Felice Casati dove trovi Wang Jiao - The Corner un locale dove si possono gustare, a prezzi decisamente abbordabili, i piatti tipici della ricca tradizione culinaria orientale, a cominciare dalle tagliatelle di riso con verdure e per finire agli immancabili involtini primavera, oppure calamari e gamberi al tè verde.

Ristoranti regionali a Milano

Il capoluogo lombardo è stato meta di immigrazione per molti italiani che hanno portato con loro i rispettivi background gastronomici. Il Capestrano, ad esempio, non tradisce le sue origini abruzzesi. Chitarra all'uovo al sugo di castrato, arrosticini di pecora e ricchi spiedini sono solo alcuni dei piatti più prelibati serviti in questo suggestivo ristorante ubicato in via Pizzi, non lontano dalla fermata Lodi della metro. Dai Mangiari di Strada, in via Lorenteggio, si può invece spaziare tra tutti i migliori piatti della tradizione da strada italiana: panelle, hot dog, pane con la milza o il lampredotto, panzerotti, pastrami e chi più ne ha più ne metta.

Più Popolare

Ristoranti stellati a Milano

Certo, di tanto in tanto val bene un sacrificio pur di gustare le delizie di una cucina stellata. E allora tra i 17 locali premiati nell'ultima guida ristoranti Michelin puoi decidere di andare da Berton, in viale della Liberazione, dove scegliere tra i due menu degustazione o tra i piatti alla carta e assaggiare il miglior risotto dell'anno 2017.

Queste bellissime giornate Ci permettono di gustare ancora le #zucchinetrombetta #leinsoliteinsalate #pranzoberton

A post shared by Andrea Berton (@ristoranteberton) on

Più accessibili i prezzi proposti da Sadler Chic'n Quick, il bistrot contiguo al Sadler, in via Cardinale Sforza. Si mangiano praticamente le stesse portate del ristorante stellato, ma in un'atmosfera meno formale e a prezzi più contenuti. Insieme ai risotti, da provare il pescato: Sadler è uno dei migliori ristoranti di pesce di Milano.

Ristoranti particolari a Milano

Dulcis in fundo, un ristorante dalle atmosfere particolari, Potafiori in via Salasco: insieme alla degustazione delle pietanze, l'originalità sta nel fatto che si cenano le gustose pietanze preparate dallo chef Giorgio Bresciani su tavoli arricchiti con piante e fiori che poi si può decidere di acquistare, ascoltando buona musica.

More from Gioia!:
dieta-a-basso-indice-glicemico-dimagrire-salute
Cucina
CONDIVIDI
Ad Amsterdam c'è un bar dedicato all'avocado
The Avocado Show è il bar nella città olandese dove l'avocado è l'ingrediente principale di tutti i piatti, dalle insalate al dessert
starbucks-frappuccino-unicorno-dove-trovarlo
Cucina
CONDIVIDI
Il Frappuccino Unicorno di Starbucks è realtà
Starbucks lancia la limited edition del Frappuccino ispirata alla magica creatura e su Instagram è già virale
Pasqua ricetta dolce con avanzi uova di cioccolato e colomba
Cucina
CONDIVIDI
Colomba e uova di Pasqua avanzate? Riciclale così
Prepara un pudding très chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata avanzate: come? Te lo spiega lo chef
Barbecue ricette
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette per stupire tutti alla grigliata
Stupisci tutti con 3 ricette originali e gustose da fare alla griglia: pollo alla giamaicana, paella e persino la pizza
picnic-sano-gustoso-come-preparare-cibi
Cucina
CONDIVIDI
Guida pratica al picnic goloso ma anche sano
È tempo di grigliate e di picnic, ma sai come cucinare, trasportare e conservare i cibi nel modo più corretto e sicuro?
Differenze barbecue e griglia
Cucina
CONDIVIDI
5 consigli dello chef per una grigliata perfetta
Barbecue e griglia sono due filosofie di cottura diverse: ce le spiega lo chef e campione di bbq Gianfranco Lo Cascio
pasqua-2017-dolci-uova-colomba
Cucina
CONDIVIDI
Guida last minute a uova e colombe per Pasqua
Colombe, uova e non solo: ecco le proposte più golose per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
Uova di lompo
Cucina
CONDIVIDI
Il nuovo caviale sono le uova di lompo
Prova a preparare i crostini con uova di lompo e fagioli cannellini: lascerai tutti a bocca aperta!
tartufo-bianco-proprieta-benefici
Cucina
CONDIVIDI
Perché il tartufo bianco è un gioiello della natura
Il tartufo bianco è tra gli alimenti più costosi al mondo, ma sapevi che fa anche bene alla salute?
mini-torte-pasqualine-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Il finger food perfetto è la mini pasqualina
Versione mignon per queste torte pasqualine perfette per l'antipasto di Pasqua e nel cesto del picnic