10 indirizzi TOP per una cena favolosa nei migliori ristoranti di Milano

Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali, il capoluogo lombardo riesce davvero ad accontentare tutti i gusti: segnati questi nomi

Più Popolare

Quali sono i migliori ristoranti di Milano? Il capoluogo lombardo offre davvero una vastissima possibilità di scelta. Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali Milano riesce davvero ad accontentare tutti i gusti, a prendersi cura delle esigenze di ogni tipo di palato. Ma in questo mare magnum di offerte, quali sono i migliori ristoranti a Milano per una cenetta favolosa, romantica e indimenticabile? Ecco 10 suggerimenti.

Advertisement - Continue Reading Below

Dove mangiare a Milano

Se ti interessa mangiar bene senza spendere cifre eccessive, ci sono diverse soluzioni a prezzi accessibili a cominciare da Pisacco, un locale giovane e di tendenza di via Solferino, a due passi dalla sede del Corriere della Sera. Crema di ceci con le cozze e salmone con salsa allo yogurt sono solo un esempio delle pietanze servite, per non parlare degli hamburger di controfiletto: squisiti.

Più Popolare

#pisacco #dapisacco #risotto

A post shared by Pisacco (@pisacco_milano) on

Anche al Tagiura, zona Lorenteggio, si mangia bene e si spende poco, assaporando piatti tipici della tradizione milanese come i ravioli di magro e zucca, o gli squisiti dessert. E dire che il locale, arredato in modo delizioso e gestito con un'impostazione di tipo familiare, fino a qualche decennio fa era un bar specializzato in panini per gli impiegati degli uffici della zona.

Advertisement - Continue Reading Below

Migliori ristoranti giapponesi a Milano

Se ami la cucina fusion ti piacerà da morire Temakinho, che ha addirittura due locali uno in zona Porta Ticinese e uno a Brera. L'impostazione è quella classica, ma rivisitata in salsa brasiliana. Chef e dipendenti, infatti, sono brasiliani di origine giapponese. Da assaggiare temaki e caipirinhas, oppure il sensazionale caramao carioca fatto con il mango.

Tipicamente nipponica è invece l'anima di Iyo, in zona Sempione, probabilmente uno dei migliori ristoranti sushi di Milano. Tra gunkan, gamberi rossi in salsa ponzu, pesce e verdure grigliate sul tipico robatayaki ti sembrerà di aver spiccato il volo da Malpensa per il centro di Tokyo.

Advertisement - Continue Reading Below

I migliori ristoranti cinesi a Milano

Dal Giappone alla Cina, basta spostarsi in via Felice Casati dove trovi Wang Jiao - The Corner un locale dove si possono gustare, a prezzi decisamente abbordabili, i piatti tipici della ricca tradizione culinaria orientale, a cominciare dalle tagliatelle di riso con verdure e per finire agli immancabili involtini primavera, oppure calamari e gamberi al tè verde.

Ristoranti regionali a Milano

Il capoluogo lombardo è stato meta di immigrazione per molti italiani che hanno portato con loro i rispettivi background gastronomici. Il Capestrano, ad esempio, non tradisce le sue origini abruzzesi. Chitarra all'uovo al sugo di castrato, arrosticini di pecora e ricchi spiedini sono solo alcuni dei piatti più prelibati serviti in questo suggestivo ristorante ubicato in via Pizzi, non lontano dalla fermata Lodi della metro. Dai Mangiari di Strada, in via Lorenteggio, si può invece spaziare tra tutti i migliori piatti della tradizione da strada italiana: panelle, hot dog, pane con la milza o il lampredotto, panzerotti, pastrami e chi più ne ha più ne metta.

Più Popolare

Ristoranti stellati a Milano

Certo, di tanto in tanto val bene un sacrificio pur di gustare le delizie di una cucina stellata. E allora tra i 17 locali premiati nell'ultima guida ristoranti Michelin puoi decidere di andare da Berton, in viale della Liberazione, dove scegliere tra i due menu degustazione o tra i piatti alla carta e assaggiare il miglior risotto dell'anno 2017.

Queste bellissime giornate Ci permettono di gustare ancora le #zucchinetrombetta #leinsoliteinsalate #pranzoberton

A post shared by Andrea Berton (@ristoranteberton) on

Più accessibili i prezzi proposti da Sadler Chic'n Quick, il bistrot contiguo al Sadler, in via Cardinale Sforza. Si mangiano praticamente le stesse portate del ristorante stellato, ma in un'atmosfera meno formale e a prezzi più contenuti. Insieme ai risotti, da provare il pescato: Sadler è uno dei migliori ristoranti di pesce di Milano.

Ristoranti particolari a Milano

Dulcis in fundo, un ristorante dalle atmosfere particolari, Potafiori in via Salasco: insieme alla degustazione delle pietanze, l'originalità sta nel fatto che si cenano le gustose pietanze preparate dallo chef Giorgio Bresciani su tavoli arricchiti con piante e fiori che poi si può decidere di acquistare, ascoltando buona musica.

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
Ribollita Benedetta Parodi
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della ribollita firmata Benedetta Parodi
Nel suo nuovo libro, Le ricette della felicità, ci propone piatti per mangiare bene senza sentirsi in colpa e ci dà un assaggio qui
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)