10 indirizzi TOP per una cena favolosa nei migliori ristoranti di Milano

Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali, il capoluogo lombardo riesce davvero ad accontentare tutti i gusti: segnati questi nomi

Più Popolare

Quali sono i migliori ristoranti di Milano? Il capoluogo lombardo offre davvero una vastissima possibilità di scelta. Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali Milano riesce davvero ad accontentare tutti i gusti, a prendersi cura delle esigenze di ogni tipo di palato. Ma in questo mare magnum di offerte, quali sono i migliori ristoranti a Milano per una cenetta favolosa, romantica e indimenticabile? Ecco 10 suggerimenti.

Advertisement - Continue Reading Below

Dove mangiare a Milano

Se ti interessa mangiar bene senza spendere cifre eccessive, ci sono diverse soluzioni a prezzi accessibili a cominciare da Pisacco, un locale giovane e di tendenza di via Solferino, a due passi dalla sede del Corriere della Sera. Crema di ceci con le cozze e salmone con salsa allo yogurt sono solo un esempio delle pietanze servite, per non parlare degli hamburger di controfiletto: squisiti.

Più Popolare

#pisacco #dapisacco #risotto

A post shared by Pisacco (@pisacco_milano) on

Anche al Tagiura, zona Lorenteggio, si mangia bene e si spende poco, assaporando piatti tipici della tradizione milanese come i ravioli di magro e zucca, o gli squisiti dessert. E dire che il locale, arredato in modo delizioso e gestito con un'impostazione di tipo familiare, fino a qualche decennio fa era un bar specializzato in panini per gli impiegati degli uffici della zona.

Advertisement - Continue Reading Below

Migliori ristoranti giapponesi a Milano

Se ami la cucina fusion ti piacerà da morire Temakinho, che ha addirittura due locali uno in zona Porta Ticinese e uno a Brera. L'impostazione è quella classica, ma rivisitata in salsa brasiliana. Chef e dipendenti, infatti, sono brasiliani di origine giapponese. Da assaggiare temaki e caipirinhas, oppure il sensazionale caramao carioca fatto con il mango.

Tipicamente nipponica è invece l'anima di Iyo, in zona Sempione, probabilmente uno dei migliori ristoranti sushi di Milano. Tra gunkan, gamberi rossi in salsa ponzu, pesce e verdure grigliate sul tipico robatayaki ti sembrerà di aver spiccato il volo da Malpensa per il centro di Tokyo.

Advertisement - Continue Reading Below

I migliori ristoranti cinesi a Milano

Dal Giappone alla Cina, basta spostarsi in via Felice Casati dove trovi Wang Jiao - The Corner un locale dove si possono gustare, a prezzi decisamente abbordabili, i piatti tipici della ricca tradizione culinaria orientale, a cominciare dalle tagliatelle di riso con verdure e per finire agli immancabili involtini primavera, oppure calamari e gamberi al tè verde.

Ristoranti regionali a Milano

Il capoluogo lombardo è stato meta di immigrazione per molti italiani che hanno portato con loro i rispettivi background gastronomici. Il Capestrano, ad esempio, non tradisce le sue origini abruzzesi. Chitarra all'uovo al sugo di castrato, arrosticini di pecora e ricchi spiedini sono solo alcuni dei piatti più prelibati serviti in questo suggestivo ristorante ubicato in via Pizzi, non lontano dalla fermata Lodi della metro. Dai Mangiari di Strada, in via Lorenteggio, si può invece spaziare tra tutti i migliori piatti della tradizione da strada italiana: panelle, hot dog, pane con la milza o il lampredotto, panzerotti, pastrami e chi più ne ha più ne metta.

Più Popolare

Ristoranti stellati a Milano

Certo, di tanto in tanto val bene un sacrificio pur di gustare le delizie di una cucina stellata. E allora tra i 17 locali premiati nell'ultima guida ristoranti Michelin puoi decidere di andare da Berton, in viale della Liberazione, dove scegliere tra i due menu degustazione o tra i piatti alla carta e assaggiare il miglior risotto dell'anno 2017.

Più accessibili i prezzi proposti da Sadler Chic'n Quick, il bistrot contiguo al Sadler, in via Cardinale Sforza. Si mangiano praticamente le stesse portate del ristorante stellato, ma in un'atmosfera meno formale e a prezzi più contenuti. Insieme ai risotti, da provare il pescato: Sadler è uno dei migliori ristoranti di pesce di Milano.

Ristoranti particolari a Milano

Dulcis in fundo, un ristorante dalle atmosfere particolari, Potafiori in via Salasco: insieme alla degustazione delle pietanze, l'originalità sta nel fatto che si cenano le gustose pietanze preparate dallo chef Giorgio Bresciani su tavoli arricchiti con piante e fiori che poi si può decidere di acquistare, ascoltando buona musica.

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.
Cucina
CONDIVIDI
Dove mangiare i 10 risotti più buoni (ma veramente più buoni) d'Italia
Per molti il risotto è il comfort food per eccellenza ma per mangiarlo bene al ristorante ci vuole il lanternino o aver letto questa lista
Cucina
CONDIVIDI
Ci sono 5 modi infallibili per riconoscere il vero panettone artigianale
Sai come individuare al primo sguardo (e al primo morso) un panettone artigianale fatto a regola d'arte?
Cucina
CONDIVIDI
Cenone di Capodanno dall'antipasto al dolce, ricette semplici per una cena al top
4 ricette perfette per un cenone indimenticabile. Parola d'ordine: tradizione
Cucina
CONDIVIDI
Non è inverno senza cioccolata calda e cremosa fatta in casa. Mmmm
La cioccolata calda perfetta in 5 versioni per tutti i gusti (anche light o senza latte)