La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?

La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato

Più Popolare

La cioccolata calda è il rito invernale per eccellenza, una coccola alla quale nessuno, e per nessuna ragione al mondo, dovrebbe rinunciare mai. Se da qui alla fine delle vacanze di Natale il tuo sogno è quello di rintanarti in casa esaurendo l'intero catalogo di serie tv di Netflix abbiamo trovato la soluzione che metterà d'accordo la te dolcissima con la te viziosissima. Sul blog di cucina immaEATthat è apparsa infatti la ricetta della cioccolata calda fatta in casa più gustosa e originale di sempre con un ingrediente extra davvero super: il vino rosso (OMG). Fatta in casa, gustosa (anzi goduriosa), calda, densa e pure sanissima cosa volere di più dalla vita? Per realizzare la cioccolata calda al vino rosso infatti occorrono pochi ingredienti: latte parzialmente schermato, cioccolato fondente e il miglior vino rosso che hai in dispensa e il gioco sarà fatto. Accendere qualche candela e rannicchiarti sul divano con i piedi (gelati) fra le sue gambe saranno le uniche cose che dovrai fare per avere una serata a dir poco perfetta.

Advertisement - Continue Reading Below

Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso? Ecco la ricetta

Ingredienti

Latte parzialmente scremato

Cioccolato fondente

Cabernet Sauvignon

Procedimento

Prendi 1 tazza e ½ di latte e ⅓ di tazza di scaglie di cioccolato fondente mettili in una casseruola e, a fuoco medio, attendi che il cioccolato di fonda. Mescola fino a quando la miscela non sarà completamente amalgamata, densa e cremosa. A questo punto aggiungi 1 tazza di vino rosso (qualcosa di corposo come il Cabernet Sauvignon andrà benissimo) continuando sempre a mescolare evitando così che si formino grumi. Togli dal fuoco dopo pochi minuti, versa la tua cioccolata calda fumante nelle tazze e guarnisci il tutto a piacimento con marshmallow o panna montata. PS ricordati l'amore che è sempre l'ingrediente segreto (e infallibile).

More from Gioia!:
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.
Cucina
CONDIVIDI
Dove mangiare i 10 risotti più buoni (ma veramente più buoni) d'Italia
Per molti il risotto è il comfort food per eccellenza ma per mangiarlo bene al ristorante ci vuole il lanternino o aver letto questa lista
Cucina
CONDIVIDI
Ci sono 5 modi infallibili per riconoscere il vero panettone artigianale
Sai come individuare al primo sguardo (e al primo morso) un panettone artigianale fatto a regola d'arte?
Cucina
CONDIVIDI
Cenone di Capodanno dall'antipasto al dolce, ricette semplici per una cena al top
4 ricette perfette per un cenone indimenticabile. Parola d'ordine: tradizione
Cucina
CONDIVIDI
La semplicissima ricetta degli struffoli, i dolci di Natale più antichi e buoni del mondo
Bonbon ricoperti di miele e frutta candita, delizie da gustare durante tutte le feste