L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta

Dimenticate i fast food più cool di Soho, l'hamburger veg che più veg non si può è fatto con gli scarti. Sì con gli scarti

Più Popolare

Succhi e centrifugati fanno bene, benissimo. Catalizzano le vitamine, scartano le tossine ma la loro preparazione passa per l'accumulo cronico di cibo di scarto. Piccola noia, si dirà: un po' di polpa residua di carote è un non problema. Ma le cose cambiano se pensiamo in grande, alle ditte che producono i succhi ad esempio: che fare con tutto quell'avanzo? Spesso non viene gettato via, ma riciclato per soluzioni sostenibili. E questo è un bene, un benissimo. Ma fra tutte le soluzioni green, quella proposta da Mendocino Farms, ristorante californiano vegano, è senza dubbio la più geniale/gustosa.

Advertisement - Continue Reading Below

Di che cosa si tratta? Semplice: lavorare i resti della centrifuga dei succhi per realizzare un hamburger vegetariano al 100%. Un burger "great!", stando a chi l'ha assaggiato.

La ricetta? L'hamburger "riciclato" è realizzato con una base vegetale composta barbabietole, carote, spinaci, cavoli, insalata e curcuma. La polpa viene poi mescolata con cipolle, funghi shitake e riso integrale, quindi condita con salsa tamari e lievito, per conferire un sapore umami (che è il quinto gusto fondamentale, come è noto). L'hamburger così ottenuto viene servito con una salsa salata, del formaggio di tofu, lattuga, pomodori, cipolla rossa e sottaceti. Il tutto, com'è ovvio che sia, tra due morbide fette di pane.

Quando si dice cibo spazzatura...

More from Gioia!:
Giorno del ringraziamento ricette
Cucina
CONDIVIDI
Vuoi celebrare il Thanksgiving come un'americana DOC?
Il 23 novembre è il Giorno del Ringraziamento, la festa americana per eccellenza, che però si può festeggiare anche qui in Italia
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?
McDonald: cosa non mangiare
Cucina
CONDIVIDI
Un ex dipendente di McDonald's ha rivelato quale panino non dovresti mai mangiare per nessun motivo al mondo
Su Reddit è stata aperta una discussione su cosa si dovrebbe e soprattutto su cosa non si dovrebbe mai ordinare da McDonald's
halloween-food-party
Cucina
CONDIVIDI
12 idee food per un Halloween molto gustoso
Dai cupcake mostruosi al gelato nero, dalla pasta alla zucca al burger da paura: la notte delle streghe non è mai stata così buona!
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
Ribollita Benedetta Parodi
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della ribollita firmata Benedetta Parodi
Nel suo nuovo libro, Le ricette della felicità, ci propone piatti per mangiare bene senza sentirsi in colpa e ci dà un assaggio qui