L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta

Dimenticate i fast food più cool di Soho, l'hamburger veg che più veg non si può è fatto con gli scarti. Sì con gli scarti

Più Popolare

Succhi e centrifugati fanno bene, benissimo. Catalizzano le vitamine, scartano le tossine ma la loro preparazione passa per l'accumulo cronico di cibo di scarto. Piccola noia, si dirà: un po' di polpa residua di carote è un non problema. Ma le cose cambiano se pensiamo in grande, alle ditte che producono i succhi ad esempio: che fare con tutto quell'avanzo? Spesso non viene gettato via, ma riciclato per soluzioni sostenibili. E questo è un bene, un benissimo. Ma fra tutte le soluzioni green, quella proposta da Mendocino Farms, ristorante californiano vegano, è senza dubbio la più geniale/gustosa.

Advertisement - Continue Reading Below

Di che cosa si tratta? Semplice: lavorare i resti della centrifuga dei succhi per realizzare un hamburger vegetariano al 100%. Un burger "great!", stando a chi l'ha assaggiato.

La ricetta? L'hamburger "riciclato" è realizzato con una base vegetale composta barbabietole, carote, spinaci, cavoli, insalata e curcuma. La polpa viene poi mescolata con cipolle, funghi shitake e riso integrale, quindi condita con salsa tamari e lievito, per conferire un sapore umami (che è il quinto gusto fondamentale, come è noto). L'hamburger così ottenuto viene servito con una salsa salata, del formaggio di tofu, lattuga, pomodori, cipolla rossa e sottaceti. Il tutto, com'è ovvio che sia, tra due morbide fette di pane.

Quando si dice cibo spazzatura...

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
2 ricette di dolci senza uova e senza burro e senza orrendi sensi di colpa
Sei ancora in fase detox o il tuo colesterolo è fuori controllo? No problem: ecco 2 ricette di dolci senza uova perfette anche per te
Cucina
CONDIVIDI
Nel frigorifero di 40 tra i top chef d'Europa e sentirsi subito molto meno in colpa
Apriamo i frigo dei cuochi super star per vedere come nascono le loro ricette stellate
torta-triplo-cioccolato-vanilla-bakery-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della torta triplo cioccolato è la gioia assoluta! E a Natale vale doppio ops triplo
Panettone o Pandoro? Il problema non si pone: cioccolato! Il dolce di Vanilla Bakery che mette d'accordo tutti, a Natale e non solo
Cannavacciulo bistrot Torino
Cucina
CONDIVIDI
Cannavacciuolo, i Nas e l'asterisco mancato che rischia di mettere in discussione le sue stelle (ps: ma siamo seri?)
Applicazione troppo rigida delle regole? La verità su quello che è successo tra i Nas e lo Chef accusato di frode in commercio
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...