Benedetta Parodi e la sua ricetta perfetta della ribollita

Benedetta Parodi ha scritto un nuovo libro di ricette, Le ricette della felicità, dove insegna come mangiare bene senza sentirsi in colpa e qui ci spiega come cucinare la classica zuppa toscana

Più Popolare

Benedetta Parodi ha scritto un nuovo libro di ricette, intitolato Le ricette della felicità, dove insegna come mangiare bene senza sentirsi in colpa, qui spiega in esclusiva alle lettrici di Gioia! come cucina una classica zuppa toscana, la ribollita. Buon appetito a tutte!

La copertina del nuovo libro di ricette di Benedetta Parodi.
Advertisement - Continue Reading Below

La ricetta della ribollita di Benedetta Parodi

Ingredienti:

2 lattine di fagioli cannellini precotti

250 g di verza

300 g di cavolo nero

300 g di biete

150 g di pomodori o pelati

2 carote

1 cipolla

1 costa di sedano

1 patata

fette di pane tostato qb

parmigiano qb

olio extravergine

sale

Preparazione:

Tritare le carote, la cipolla e il sedano e fare un soffritto con un po' di olio in una pentola capiente. Mentre questi stufano dolcemente, pulire e affettare le altre verdure: sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti, affettare la bieta togliendo la costa bianca centrale che è dura, tritare grossolanamente la verza e il cavolo nero dopo aver tolto il gambo legnoso. Unire tutto nella pentola del soffritto e fare insaporire per pochi minuti, poi aggiungere l'acqua fino a due dita sopra il livello delle verdure. Unire i fagioli sgocciolati e i pomodori o i pelati tritati grossolanamente, salare e fare cuocere per 2 ore circa mescolando ogni tanto. Servire con fette di pane tostato e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Tempo:

2 ore e 30 minuti.

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.
Cucina
CONDIVIDI
Dove mangiare i 10 risotti più buoni (ma veramente più buoni) d'Italia
Per molti il risotto è il comfort food per eccellenza ma per mangiarlo bene al ristorante ci vuole il lanternino o aver letto questa lista
Cucina
CONDIVIDI
Ci sono 5 modi infallibili per riconoscere il vero panettone artigianale
Sai come individuare al primo sguardo (e al primo morso) un panettone artigianale fatto a regola d'arte?
Cucina
CONDIVIDI
Cenone di Capodanno dall'antipasto al dolce, ricette semplici per una cena al top
4 ricette perfette per un cenone indimenticabile. Parola d'ordine: tradizione
Cucina
CONDIVIDI
Non è inverno senza cioccolata calda e cremosa fatta in casa. Mmmm
La cioccolata calda perfetta in 5 versioni per tutti i gusti (anche light o senza latte)