Il segreto per realizzare il toast perfetto? È nella tua cucina

Per realizzare un ottimo toast ascoltiamo le parole di una giornalista gastronomica del New York Times, scopriremo che il segreto non è in un ingrediente ma in un... elettrodomestico

Amo i toast. E ora scopro il segreto di un toast perfetto grazie a Emily Weinstein, scrittrice e food editor del New York Times.

Tutto parte dal pane che non deve essere quello confezionato (il nostro pancarré, per capirci) ma fresco. E poi il modo migliore per conservarlo è di riporlo nel freezer, già tagliato a fette. E tagliarlo a dovere è un momento importante per un buon toast. Ecco cosa suggerisce Emily:

Advertisement - Continue Reading Below

«Ogni volta che vedo una bella pagnotta di pane, la compro, la porto a casa e la taglio, in belle fette spesse, pronte per il tostapane. Poi le metto nel congelatore in un sacchetto di plastica. Poi, quando voglio del pane tostato, prendo una fetta e la metto direttamente nel tostapane».

Emily sottolinea anche che più fresco è il pane quando si mette nel freezer, migliori saranno i risultati.

Più Popolare

Noi aggiungiamo che un buon toast è ideale per un brunch, uno spuntino veloce o una cena leggera. La farcitura classica è prosciutto e formaggio ma potete anche variare a seconda dei vostri gusti (ed esigenze culinarie, ad esempio se siete vegani, ottimo quello all'avocado!). Ovviamente il pane può essere usato anche per una buona colazione con burro e marmellata, o per preparare dei toast dolci con cioccolato, o miele o frutta fresca... che fame!

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Nel frigorifero di 40 tra i top chef d'Europa e sentirsi subito molto meno in colpa
Apriamo i frigo dei cuochi super star per vedere come nascono le loro ricette stellate
torta-triplo-cioccolato-vanilla-bakery-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della torta triplo cioccolato è la gioia assoluta! E a Natale vale doppio ops triplo
Panettone o Pandoro? Il problema non si pone: cioccolato! Il dolce di Vanilla Bakery che mette d'accordo tutti, a Natale e non solo
Cannavacciulo bistrot Torino
Cucina
CONDIVIDI
Cannavacciuolo, i Nas e l'asterisco mancato che rischia di mettere in discussione le sue stelle (ps: ma siamo seri?)
Applicazione troppo rigida delle regole? La verità su quello che è successo tra i Nas e lo Chef accusato di frode in commercio
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.
Cucina
CONDIVIDI
Dove mangiare i 10 risotti più buoni (ma veramente più buoni) d'Italia
Per molti il risotto è il comfort food per eccellenza ma per mangiarlo bene al ristorante ci vuole il lanternino o aver letto questa lista