I 5 migliori alimenti che proteggono il tuo cuore
Caldo e sbalzi di temperatura possono mettere a rischio la salute del cuore, ma il potassio lo protegge, soprattutto in estate: ecco gli alimenti che lo contengono e che non devono mai mancare sulla tua tavola
Forse non ci hai mai pensato, ma il caldo e soprattutto gli sbalzi di temperatura, diffusissimi ai cambi di stagione e non solo, mettono davvero a dura prova la nostra salute. A soffrire di più è soprattutto il nostro cuore e bisogna correre ai ripari per non incorrere in problematiche più serie.
Dato che secondo una ricerca dell' Osservatorio Nestlé – Fondazione ADI solo 1 italiano su 5 fa sport con regolarità con un impegno medio di 1-2 ore a settimana, prima di tutto, spiega il dottor Giuseppe Fatati, Presidente della Fondazione ADI e coordinatore scientifico dell'Osservatorio Nestlé, bisogna combattere la sedentarietà. Questo infatti «è fondamentale per stimolare il cuore, la respirazione e soprattutto per tenere sotto controllo la pressione arteriosa». Inoltre «dedicare qualche ora all'attività fisica è importante per educare il nostro corpo ad uno stile di vita più sano e attivo sotto ogni punto di vista».
A tavola invece per salvaguardare il benessere del nostro cuore è bene seguire alcune accortezze nella dieta, specie per evitare o tenere sotto controllo la pressione alta, e scegliere gli alimenti molto ricchi di potassio: questo perché, come ha dimostrato un'analisi del Nestlé Research Center di Losanna, il prezioso sale minerale svolge una vera e propria azione protettiva.
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