La prevenzione comincia a tavola: 11 cibi con proprietà antitumorali

Il cibo ci nutre e ci aiuta a stare in salute e, addirittura, alcuni tipi di frutta e verdura contengono sostanze che prevengono e combattono i tumori

Lo sappiamo tutti, un'alimentazione sana e corretta ci aiuta a stare meglio. Ma alcuni cibi sono più sani di altri, come scopriamo oggi: contengono sostanze che combattono la formazione del cancro. Scopri gli 11 da avere sulla tavola per prevenire mangiando.

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1 Aglio e Cipolla

L'aglio e la cipolla contengono i polifenoli, sostanze con capacità antiossidanti e anti-infiammatorie. Per aumentare la loro azione sarebbe meglio mangiarli crudi.

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2 Funghi

Alcuni funghi contengono i Beta-glucani che stimolano il sistema immunitario a produrre cellule staminali. Il lentinano, inoltre,  attacca direttamente le cellule cancerose.

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3 Frutti di bosco

I frutti di bosco sono ricchi di polifenoli, antocianine, vitamina C e potassio. Riescono ad abbassare il colesterolo cattivo e combattono la la formazione del cancro.  

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4 Uva

L'uva contiene il resveratrolo, una sostanza con forti proprietà antitumorali. È particolarmente efficace nel prevenire il tumore al seno e al colon.

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5 Tè Verde

Il tè verde possiede grandi quantità di catechine, sostanze che contengono notevoli proprietà antitumorali. Questi composti aiutano anche a proteggere la pelle dai raggi UV.

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6 Soia

Il soia (e i suoi derivati come il latte di soia o il tofu) contengono diversi tipi di fitoestrogeni che aiutano nel bloccare il colesterolo cattivo e a prevenire i tumori.

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7 Pomodori

I pomodori contengono il licopene, un antiossidante ottimo per la prevenzione del cancro.  

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8 Papaya

La papaya contiene sostanze antiossidanti che proteggono il corpo dal rischio di cancro, in particolare i tumori ai polmoni e alla bocca.

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9 Carote

Le carote contegono il falcarinolo, una sostanza antinfiammatoria che riesce a ridurre il rischio dello sviluppo dei tumori. Per ottenere massimi effetti e benefici sarebbe meglio mangiarle crude. 

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10 Broccoli e Cavolfiori

I broccoli e i cavolfiori (insieme a cavoli e cavolini di Bruxelles) contengono antiossidanti e vitamine, tra cui i glucosinolati, con proprietà anti-cancerogene.

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