Mal di testa, cosa mangiare e cosa evitare
Il libro Mangia sano che ti passa a cura di Piero Barbanti ed Emilio Jirillo (edito da CIC) rivoluziona alcune credenze sul rapporto alimentazione e mal di testa
Preparati a rivoluzionare alcune delle più diffuse credenze sul mal di testa o meglio, del rapporto tra alcuni cibi e alimentazione. Ne parlano Piero Barbanti, responsabile del Centro per la diagnosi e terapia delle cefalee e del dolore dell'Irccs San Raffaele Pisana di Roma, ed Emilio Jirillo, professore ordinario di Immunologia dell'Università degli Studi Aldo Moro di Bari, nel loro nuovo libro Mangia sano che ti passa - Nutrizione e mal di testa (CIC Edizioni Internazionali, 2016, 544 pp, 23 €).
Il volume, che affronta lo spinoso tema del rapporto tra nutrizione e mal di testa, è una sorta di "processo ai cibi": ci sono alimenti assolti con formula piena, altri per insufficienza di prove, altri ancora senza ombra di dubbio colpevoli. Un comodo abbecedario dalla A alla Z dei cibi che aiuta a orientarsi nelle scelte a tavola: indipensabile per chi soffre di emicrania, utile per chi vuole capire come risparmiarsi qualche mal di testa di troppo facendo attenzione a quel che mette nel piatto.
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