Colazione sana, come farne due senza ingrassare

Due colazioni light sono meglio di una colazione saltata: scopri come mangiare il doppio senza ingrassare​

La colazione sana e ideale è equilibrata ed energica. È il pasto più importante della giornata, perché ha il prezioso compito di dare energia al corpo dopo molte ore di digiuno in vista della giornata da affrontare. Eppure non sempre è possibile dedicarsi a questo pasto come si vorrebbe: c'è chi di prima mattina ha problemi di digestione, chi non può mancare all'allenamento mattutino (e non può di certo farlo a stomaco pieno) e chi è sempre di corsa. Se vuoi arrivare a pranzo senza colpo ferire puoi optare per due colazioni leggere ma nutrienti. È meglio fare due colazioni light che saltarne una, parola di nutrizionisti. Basta scegliere gli abbinamenti giusti senza eccedere nelle quantità.

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1 Colazione ideale: yogurt e uova sode

Prima colazione: un vasetto di yogurt bianco magro greco con l'aggiunta di frutti di bosco. È una colazione leggera e facilmente digeribile.

Seconda colazione: due uova sode, che sono veloci da mangiare e nutrienti senza appesantire.

2 Colazione ideale: frullato e hummus

Prima colazione: frullato di banana, latte di mandorle o di soia, verdura a foglia verde a piacere (broccoli, cavolo, sedano o cetrioli) e una noce di burro di noci o arachidi. Una combinazione che mixa in modo bilanciato proteine di alta qualità e grassi.

Seconda colazione: un cucchiaio di hummus di ceci e una fetta biscottata integrale.

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3 Colazione ideale: pane tostato e frutta

Prima colazione: una fetta di pane tostato con burro di arachidi o di noci.

Seconda colazione: frutti di bosco e un cucchiaio di mandorle. Una colazione completa che risveglia il metabolismo.

4 Colazione ideale: pane, avocado e banana

Prima colazione: una spremuta d'arancia, una banana e burro di arachidi, un abbinamento irresistibile anche per chi detesta fare colazione.

Seconda colazione: una fetta di pane integrale tostato e mezzo avocado.

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5 Colazione ideale: farina d'avena e frullato

Prima colazione: farina d'avena cotta con una spolverata di cannella o miele e un cucchiaio di noci. Leggera ma nutriente.

Seconda colazione: un frullato a base di latte di riso, una banana e frutta a piacimento.

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