Freschi, buoni, dissetanti, ipervitaminici, facili da preparare (basta mixare gli ingredienti nel frullatore e il gioco è fatto), sani perché preparati con frutta fresca e verdura di stagione: gli smoothie, soprattutto in primavera e in estate, sono l'alternativa naturale, leggera  e super cool alle bevande gassate e zuccherate, alle merende confezionate, agli aperitivi alcolici e sono anche un ottimo sostitutivo del pranzo se preparati con il giusto mix di sostanze nutritive.

Per garantirsi un frullato con il giusto apporto di proteine si può aggiungere il latte, oppure il latte bio di soia o lo yogurt di soia senza zucchero (che permette di ottenere una consistenza più cremosa), per una bevanda 100 per 100 vegana e perfetta per chi è intollerante al lattosio

Ecco una semplice ricetta suggerita da Provamel, che unisce l'apporto proteico del latte di soia agli antiossidanti contenuti nei mirtilli, alle vitamine e alle fibre di arance e fichi fino al calcio, agli omega3, agli omega6  ella vitamina B dei semi. Un mix detox che rende la pelle luminosa, perfetto per un pranzo leggero in vista dell'estate.

SMOOTHIE DI FRUTTA VIOLA

Ingredienti

  •  60 gr di Soya Natural senza zucchero di Provamel
  • 1 succo appena spremuto di 3 o 4 arance
  • 2 manciate di mirtilli freschi
  • 2 fichi freschi
  • 10 gr di semi: semi di chia e semi di papavero

Preparazione

Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino alla consistenza desiderata.

L'idea in più

Vuoi aggiungere un po' di dolcezza? Una spruzzata di sciroppo d'agave o d'acero ti soddisferà!

Prova anche lo smoothie verde brillantetrovi la ricetta qui.

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