Come dimagrire senza rinunciare al gusto? Il peperoncino può essere un'ottima soluzione

Uno studio ha scoperto che mangiare peperoncino può aiutare a diminuire la sensazione di fame e bruciare più calorie dopo un pasto

Ti piace il peperoncino? Sapevi che aiuta dimagrire? La scoperta arriva da uno studio pubblicato sulla rivista Physiology and Behavior dopo una ricerca dell'University of West Lafayette dell'Indiana. Richard Mattes, uno degli autori dell'indagine, ha spiegato: "Abbiamo scoperto che mangiare peperoncino rosso può aiutare a diminuire la sensazione di fame e bruciare più calorie dopo un pasto".

Perché il peperoncino aiuta a dimagrire?

Il peperoncino fa dimagrire grazie alla capsaicina, quella sostanza che provoca la nota sensazione di bruciore e di piccante, poiché reagisce a contatto con alcuni recettori della lingua. La capsaicina riduce, infatti, l'attività della grelina, l'ormone prodotto dalle cellule dello stomaco e del pancreas, che stimola l'appetito. La capsaicina, inoltre, accelera il metabolismo e quindi può essere d'aiuto per chi è a dieta. Ovviamente non possiamo solo affidarci al peperoncino. Occorre associare un'alimentazione corretta e salutare e un po' di esercizio fisico.

Advertisement - Continue Reading Below

Come e quando assumere il peperoncino

Naturalmente non bisogna esagerare. La dose ottimale è tra gli 8 e i 10 grammi al giorno (meglio se fresco) e sempre insieme ai pasti. Quindi perché non usarlo per preparare un sugo per un piatto di pasta o un pollo alla diavola?

Le altre proprietà benefiche del peperoncino

Il peperoncino è un'ottima fonte di vitamina A, B e C (soprattutto in quello fresco), ma contiene anche minerali come ferro, selenio, potassio, calcio, fosforo e magnesio. È un eccellente antiossidante, migliora il funzionamento dell'apparato cardiocircolatorio, riduce il colesterolo ed è un buon antidolorifico e digestivo (aiuta anche a contrastare il gonfiore addominale).

Controindicazioni

Evita di assumere alte dosi di peperoncino se soffri di acidità di stomaco, gastrite, ulcere, cistite ed emorroidi. Usalo con moderazione se sei incinta.

More from Gioia!:
Diete
CONDIVIDI
Ho mangiato solo, e dico solo, frutta per una settimana e francamente non è andata come mi aspettavo
È stata una settimana interessante, ma per me è no
Diete
CONDIVIDI
Pausa pranzo in ufficio: cosa mangiare?
Preparare il pranzo per il lavoro è importante: occorre scegliere gli alimenti giusti per darci energia e non addormentarci
Diete
CONDIVIDI
Come dimagrire velocemente in 4 mosse
Con un po' di pazienza, impegno e qualche suggerimento, si possono perdere in fretta i chili di troppo
La dieta della longevità: i cibi che ci fanno vivere a lungo
Diete
CONDIVIDI
La dieta della longevità: quali sono i cibi che ci fanno vivere a lungo?
È il sogno di tutti: longevità unita a buona salute e la novità è che certi alimenti possono cambiare (in meglio!) il nostro destino...
Dieta del supermetabolismo: come accelerare il metabolismo per dimagrire
Diete
CONDIVIDI
Come accelerare il metabolismo per dimagrire?
I segreti della famosa dieta del supermetabolismo e della dieta americana, che promette di perdere 3kg in 3 giorni
Diete
CONDIVIDI
La dieta pre matrimonio dal risultato garantito
Preparati al grande giorno seguendo questi consigli: nessuna tortura, ma un'alimentazione che ti fa stare meglio con te stessa
Dieta per dimagrire fasi psicologiche
Diete
CONDIVIDI
Per dimagrire ci sono 4 fasi: non mollare prima di arrivare all'ultima!
In ogni dieta ci sono dei momenti topici: impara a riconoscerli e gestirli se vuoi perdere peso veramente
Diete
CONDIVIDI
Superfood: la lista dei 20 irrinunciabili per la dieta estiva
Sono i cibi che ti fanno stare bene e in forma quando fa caldo: scopri se la tua alimentazione li prevede già
Diete
CONDIVIDI
12 alimenti con meno di 150 calorie
Sei alla ricerca di qualche consiglio per non appesantirti pre-partenza?
Novel food, alimenti arricchiti con sostanze nutrienti
Diete
CONDIVIDI
Novel food: la fine dei cibi «senza»
Dopo tante diete «no latte, no glutine, no grassi», ecco che arrivano gli alimenti hi-tech arricchiti con sostanze nutrienti