Cavolo cinese: le proprietà e come si cucina

​Se cerchi un prodotto salutare, senza grassi, senza colesterolo, perfetto anche per dimagrire, è arrivato il momento di scoprire il cavolo cinese, o cavolo di Pechino, che ha poche calorie ma è ricco di vitamine e antiossidanti

Più Popolare

Il cavolo cinese, che viene chiamato anche Pak Choi, ha un aspetto molto simile a quello della lattuga e si distingue dal cavolo comunemente presente nelle bancarelle di frutta e verdure dei Paesi occidentali perché ha una forma allungata. Le foglie sono carnose e di colore verde chiaro, ma più si va verso l'interno, più diventano bianche con le coste che virano sul colore argento. In realtà sarebbe più opportuno parlare di questa verdura al plurale perché le varietà esistenti sono circa una trentina, ma in occidente ne conosciamo solo qualcuna. 

Advertisement - Continue Reading Below

Per gustare al meglio e sfruttare tutte le proprietà del cavolo cinese è necessario acquistare un prodotto fresco, quindi controlla che non siano presenti macchie sulle foglie e che le stesse siano compatte. Un vantaggio del cavolo cinese, che lo differenzia dalle altre varietà, è la coltivazione estiva e non invernale:  ciò permette di mangiare questa verdura anche in mesi in cui non si trovano cavoli. 

Più Popolare

Cavolo cinese: le proprietà

Il cavolo cinese è ricco di vitamine C e A, dal potere antiossidante, è ricco di acido folico, essenziale per le donne in età fertile e in menopausa, beta-carotene, polifenoli, fibre. Presenti in quantità notevole anche i sali minerali e in particolare il potassio. Infine, una buona notizia per chi vuole restare in linea, essendo ricco di acqua e ipocalorico, è perfetto anche per la dieta dimagrante

Non si tratta però solo di un prodotto salutare ma è anche gustoso: ha un sapore delicato e un po' amarognolo, ma differentemente da altre varietà di cavolo, ha un odore gradevole e proprio per questo è apprezzato anche dai bambini che di solito fanno molti capricci quando devono mangiare le verdure. Davanti ai cavoli solitamente lo sguardo è annoiato e non proprio entusiasta, ma in realtà il cavolo cinese si presta a diverse preparazioni e quindi può essere trasformato in un piatto gustoso, che soddisfa il palato anche se devi dimagrire

Cavolo cinese: come cucinarlo

Ovviamente la preparazione più semplice è tagliarlo a listarelle, prendendo la parte più tenera, e usarlo nelle insalate. Si tratta di una preparazione ottimale perché le ricette con cavolo cinese che prevedono minori tempi di cottura sono anche quelle in cui le proprietà si conservano meglio. Il cavolo cinese rosolato è un'altra ricetta molto comune e semplice. In questo caso basta mettere a rosolare uno spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere il cavolo lavato e lasciarlo rosolare, aggiungere del sale. Ricordate però di preferire tempi di cottura brevi

Per aumentare le proprietà del cavolo cinese e dare un gusto un po' piccante potete utilizzare una grattatina di zenzero. Il cavolo cinese rosolato può essere considerato un ottimo contorno, ma per la dieta è anche un perfetto piatto unico. Se, invece, decidete di sbollentarlo in acqua, si presta a numerose preparazioni, anche di primi piatti o frittate.

Read Next:
Victoria's Secret: il gelato nella dieta dei suoi Angeli
Diete
CONDIVIDI
La dieta degli Angeli di Victoria's Secret
C'è un ingrediente speciale nel menù delle modelle: scopri qual è
superfood-da-mangiare-inverno
Diete
CONDIVIDI
15 supercibi per affrontare l'inverno
Con i superfood per essere magra, sana e piena di energia l'inverno non è mai stato così buono
cibi-anti-gonfiore-di-pancia
Diete
CONDIVIDI
10 cibi anti gonfiore per avere la pancia piatta
Hai esagerato a tavola? Ecco cosa mettere nel piatto per ritrovare velocemente un girovita snello
caffe-verde-proprieta-dimagranti-pro-contro
Diete
CONDIVIDI
Sai perché il caffè verde fa dimagrire?
Le proprietà del caffè verde per dimagrire e tutti i pro e i contro di questo integratore
come dimagrire senza rinunciare alla vita sociale
Diete
CONDIVIDI
Sai come dimagrire senza rinunciare alla vita sociale?
La dietologa Carla Lertola, che non ama le rinunce, svela i trucchi per godersi feste e occasioni mondane senza prendere peso
dieta-senza-carboidrati-pro-contro
Diete
CONDIVIDI
Dieta senza carboidrati, i pro e i contro
Fa perdere peso molto velocemente ma è un regime dietetico drastico e non privo di rischi: ecco le cose che devi sapere
come-non-ingrassare-a-natale
Diete
CONDIVIDI
Come non ingrassare a Natale
A Natale si può peccare di gola con conseguenze minime sulla linea: abbiamo chiesto ai nutrizionisti come riuscirci
latte-di-soia-fa-male-benefici-controindicazioni
Diete
CONDIVIDI
Latte di soia, sì o no?
È vero che il latte di soia fa male? Proviamo a capire quali sono i benefici e le controindicazioni di questa bevanda vegetale
blake lively: la dieta per la gravidanza
Diete
CONDIVIDI
La dieta di Blake Lively prima e dopo la gravidanza
Forma fisica invidiabile per l'attrice che a meno di tre mesi dal parto è più bella che mai: ecco come ha fatto
Cosa mangiare a cena
Diete
CONDIVIDI
Cosa mangiare a cena per non ingrassare
Il menu settimanale per una cena dietetica e leggera ma sfiziosa