Salato o dolce? 9 profumi il cui gusto (deciso) risulta irresistibile
Zucchero filato e croccante, zenzero superstar e poi agrumi, sciroppo d'acero, vaniglia non solo note di testa e di cuore, ma anche di gola.
Dal salato al dolce. La tendenza è gourmand. La primavera, un tempo segnata da scie acquatiche, si mostrerà sempre più incline alle composizioni golose. Dolci al cucchiaio, praticamente, con la scioglievolezza dello sciroppo d'acero, la sensualità della mora e un fondo di vaniglia. O zucchero di canna, cioccolato, croccante, caffè. I creatori sperimentano alchimie in cui lo zenzero è la nota che domina gli spartiti olfattivi che verranno: perché ha un suo originale modo di combinarsi con altri aromi. Zenzero e agrumi, per esempio. Gli agrumi, dall'arancia al limone fino al mandarino e pompelmo, che di loro hanno una sfumatura fresca con una punta acidula, mixati con il calore intenso della vaniglia, quel contrasto che rende il jus avvolgente e luminoso. Oppure l'olio di betulla combinato con il rum scuro e la rosa turca: l'eau che ne scaturisce ha quel qualcosa in più, una sfumatura addirittura felina.
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